Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

В пользу белых

Кубок Паюлахти глазами Андрея Назарова, контракт Михнова, недостаток защитников и денег. Челябинский «Трактор» провел пресс-конференцию после возвращения из Финляндии.

Темными коридорами дворца спорта «Юность», который, несмотря на название, на семь лет старше нынешнего наставника «Белых медведей», журналисты добирались до пресс-центра. Если бы не окрик пресс-атташе – благо он знал, у какой двери остановиться, – так и ушли бы в столовую.

На пресс-конференции «Трактор» представляли двое – главный тренер Андрей Назаров и генеральный директор Исаак Валицкий. Фактическое президенство в клубе делят глава города Михаил Юревич и вице-губернатор области Андрей Косилов – им обоим за государственными делами не до предсезонных проблем. А должность генерального менеджера клуба пока остается вакантной. Так и останется – до конца сезона.

При входе в пресс-центр Назаров вовремя нагнулся, и его голова удачно разминулась с дверным косяком. Не зря человек уже четыре месяца в клубе – многому научился. Надо попросить строителей нового дворца спорта, чтобы делали дверные проемы повыше.

«Турнир в Финляндии прошел нормально. Но всем хоккеистам и тренеру поставлен «неуд»

А вот стул под массивной фигурой бывшего тафгая затрещал и едва не рухнул. Хорошо, что это не тренерское кресло. «Враги не дремлют», – зашушукались журналисты. Назаров врагов искать не стал, а просто сменил предмет мебели на более надежный. И, чтобы забыть о неприятном инциденте, начал с места в карьер:

– Турнир в Финляндии прошел нормально. С точки зрения организации. Кормили здорово, гостиница была хорошая, автобус приезжал вовремя, – но быстро опомнился. – Что касается хоккея, то сыграли, конечно, плохо. Выиграли одну игру из четырех. Фактически всем хоккеистам поставлен «неуд». Можно поставить «неуд» и тренеру. Что делаем, чтобы исправить? Тренируемся, готовимся к следующим турнирам.

Однако генеральный директор с такой оценкой не согласился:

– На Турнире Паюлахти мы планировали заложить у хоккеистов игровые кондиции, в играх проверили 38 человек. Так что считаю, что оценка немножечко неправильная. Всех поставленных целей мы добились.

– Тем не менее, хотелось выступить намного лучше, – продолжал вызывать огонь на себя главный тренер. – Что получилось, увидели только в игре с Хабаровском. В остальных играх не было взрыва, который мы ждали. Может быть, потому что ребята уставшие. Много тренировок, лед, штанга.

«Путем отбора крутим молодежь, смотрим – кто попадет, кто не попадет»

– Мы четыре раза пропустили, играя в большинстве… Соперники просто убегали от нас, – посетовал Исаак Валицкий.

– Исаак Михайлович, откройте секрет, подписали вы контракт с Андреем Михновым или нет? Информация прошла, а пресс-служба клуба ее опровергает... – спросили его.

– Договоренность по подписанию контракта достигнута. Все спорные моменты мы утвердили. И сегодня игрок должен его подписать. Контракт рассчитан на один год с правом пролонгации.

– Будут ли еще новички и какие позиции рассчитываете укрепить? – продолжили трансферные пытки журналисты.

– Молодежи много, путем отбора крутим, смотрим – кто попадет, кто не попадет. Кто будет в лучшей форме к 25 августа, тот и будет играть, – Назаров осторожничал.

– Вообще-то предложений очень много. В том числе из НХЛ и АХЛ. Защитников предлагают. Но ценовая планка для нас неприемлема, так что будем опираться на своих. Время еще есть, – попытался закончить расспросы Исаак Валицкий. Он явно хотел, чтобы этот разговор был в пользу «Трактора».

– По Зубову не разговаривали? – не унимались работники прессы.

– Не разговаривали. Он уже пятую команду меняет. Зачем он нам?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы