android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Вратарь «Витязя» Андрей Гаврилов: «В «Липецке» пару раз дрался с полевыми хоккеистами»

Вратарь «Витязя» Андрей Гаврилов, который был признан лучшим новичком недели в КХЛ, рассказал, чем обусловлены успехи чеховского клуба на старте сезона, как развивалась его карьера, и признался, что пару раз дрался на льду с полевыми игроками.

«Никаких бесед по поводу того, что я буду основным вратарем, не было. Просто называли мою фамилию. Наверное, наше руководство сделало вывод, анализируя всю предсезонную работу, выставочные матчи. Отсюда и доверие.

Если и было волнение, то в обычной норме. Предстартовый мандраж всем характерен, наверное. Стоило начаться игре, как все прошло. Да и ребята здорово помогли. Все ложились под шайбу, выручали меня.

Первый матч был сложнее. Хотя бы потому, что это был стартовый матч турнира. В такие моменты все стараются показать себя, а это не всегда идет на пользу.

Майк Крушелниски, как мне кажется, просто блестяще подвел нас к началу турнира. У нас не было каких-то силовых сборов, никого не нагружали так, чтобы он едва шел домой. Каждый работал ровно столько, сколько требовалось. Наверное, отсюда и результат. Надо добавить, что и коллектив подобрался очень хороший. Каждый бьется друг за друга. Результат приносит западная система подготовки.

Находиться на первом месте приятно, конечно. Но все прекрасно понимают, что пока начало чемпионата, рано делать какие-то выводы. Впрочем, мы настроены очень серьезно.

В КХЛ, конечно, все гораздо быстрее. Но я бы не стал говорить, что хоккей в высшей лиге слабый. Там ведь выступает очень много опытных ребят. Есть те, кто по каким-то причинам не подошел клубу КХЛ и был отдан в аренду. Есть ветераны, поигравшие на серьезном уровне. Расслабленным на лед не выйдешь. Мне повезло в прошлом сезоне. Тренеры доверяли, я много играл. Считаю, что получил бесценный опыт.

Начинал я в школе СКА, но пробиться в первую команду было нереально – очень высокая конкуренция. Стоял выбор: либо заканчивать с хоккеем вообще, либо начать осваивать высшую лигу. Я выбрал второе. Выступал за питерский «Спартак», волжский «Ариада-Акпарс» и «Липецк».

В Волжске очень специфический клуб. Я бы не хотел вдаваться в подробности. Странное там все: город, руководство, тренеры. Конечно, после Санкт-Петербурга мне было трудно в маленьком городе, но потом ближе познакомился с партнерами, и стало не так скучно.

В «Липецке» даже пару раз подраться пришлось. С полевыми хоккеистами. Но я не злоупотребляю этим. Все-таки у меня совершенно другая работа», – цитирует Гаврилова официальный сайт КХЛ.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы