Вячеслав Быков: «Нельзя сравнивать ЦСКА и «Салават Юлаев»

Главный тренер «Салавата Юлаева» и сборной России Вячеслав Быков рассказал о том, почему в уфимской команде нет спецбригад по реализации численного большинства, а также заявил, что от работы с ЦСКА у него остались приятные воспоминания.

«Нельзя сравнивать ЦСКА и «Салават Юлаев». У клубов разные стратегии развития и разные возможности. А удовольствие от работы я получал и там, и там.

В уфимской команде несколько человек являются кандидатами в сборную. Посмотрим, кто как себя проявит. За старые заслуги никого в сборную не беру.

Почему в клубе нет спецбригад? У меня есть кредо: если хоккеист умеет играть, он должен творчески подходить к процессу. В клубе четыре равные пятерки. А мы находимся в начале чемпионата. И важно, чтобы каждый игрок смог показать и реализовать себя. Чем больше доверяешь человеку, тем быстрее он раскроется. Возможно, к плей-офф спецбригады сформируем.

Приятно ежедневно иметь дело с мастерами высочайшего уровня, каковые выступают за «Салават». Здорово, когда тебя с полуслова понимают. Не подумайте, будто у меня претензии к бывшему клубу. Но Уфа – это другой уровень», – цитирует Быкова «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья