Лукашенко забил шайбу сборной Санкт-Петербурга

Теги Хоккей
Хоккейный матч между командами Петербурга и Белоруссии в Ледовом дворце Северной столицы завершился со счетом 4:9, передает корреспондент РИА "Новости". Три флага (России, Белоруссии и Санкт-Петербурга) и два гимна (России и Белоруссии) встречали игроков этого товарищеского матча. В приветствии, обращенном к обеим командам и тысячам зрителей, собравшихся в Ледовом дворце, нападающий белорусской команды, игрок под номером один, президент Белоруссии Александр Лукашенко просил не судить их слишком строго.

Кроме Лукашенко в белорусской команде играл министр спорта и туризма республики Евгений Ворсин, футболист сборной Белоруссии Михаил Захаров и сын белорусского президента Виктор Лукашенко. Правила товарищеского матча команд ветеранов несколько отличались от привычных: по предложению команд, матч состоял из двух периодов по 35 минут. Перед началом игры хоккеисты в красно-зеленой (Белоруссия) и бело-синей (Петербург) форме обменялись традиционными рукопожатиями и вручили друг другу памятные подарки.

На шестой минуте матча счет открыл игрок бело-синих Михаил Кравец. После этого, по оценкам зрителей, фортуна отвернулась от петербуржцев: белорусы забили четыре шайбы подряд и удерживали это преимущество до конца первого периода. Точная передача белорусского президента помогла во втором периоде Николаю Рудакину поразить ворота петербуржцев, да и сам Лукашенко за 15 минут до окончания матча точным броском направил шайбу в ворота бело-синих, увеличив тем самым актив своей команды до 7 забитых шайб. А последнюю, девятую шайбу в ворота петербурсгкой команды белорусы отправили за три минуты до финальной сирены.

После игры белорусский президент принимал поздравления и раздавал автографы. Однако лучшим игроком белорусской команды по итогам этой встречи был признан все же голкипер Шумидуб, успешно защищавший свои ворота от атак петербуржцев. В петербургской команде этой чести был удостоен Михаил Кравец, открывший счет в игре.

По словам первого секретаря посольства Белоруссии Владимира Ниронского, хоккей с шайбой - один из любимых видов спорта Александра Лукашенко. В составе команды, победившей петербуржцев, белорусский президент играет уже пять лет и регулярно тренируется хотя бы один раз в неделю.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья