Никита Гусев: «Мой кумир – это Павел Дацюк»

Нападающий «Красной Армии» Никита Гусев рассказал о том, как попал в хоккей.

«Хоккей я обожал с детства и по сей день мое отношение к нему ничуть не изменилось. Началом моего пути в нем стало, как ни странно, занятие фигурным катанием. Когда я пришел заниматься, то увидел, как другие ребята играют в хоккей и понял, что это именно то, чему я хочу посвятить свою жизнь. Еще две недели я продолжал заниматься фигурным катанием, затем перешел в хоккейный клуб «Белые медведи».

Занятия фигурным катанием мне очень помогли в дальнейшем. Многие ребята только учились стоять на коньках, а я уже хорошо умел кататься и поэтому смог начать серьезную работу раньше остальных.

Амплуа нападающего соответствует моему характеру, мне нравится забивать голы, атаковать, нравится жесткая и упорная борьба. Тем более из-за моего невысокого роста мне больше подходит такая позиция, чем защитника или вратаря.

Я с детства болел за армейцев. У этого клуба великая история, традиции, много замечательных хоккеистов вышли из стен ЦСКА. Как только мне поступило предложение стать красноармейцем, я, не задумываясь, согласился. К тому же я не хочу, чтобы меня задрафтовали в какой-либо неизвестный клуб или вообще обменяли. Для себя я решил, что хочу играть за ЦСКА и судьба предоставила мне такую возможность.

Мне бы очень хотелось, чтобы мы заняли первое место. Все необходимое для победы у нашей команды, несомненно, есть: желание, азарт, упорство и, конечно, отличные наставники, которые делают всё для того, чтобы мы добивались максимальных результатов. Я уверен, что, если мы будем упорно работать над собой и трудиться, у нас всё получится. Не хочу далеко заглядывать в будущее и делать прогнозы о том, как сложится моя дальнейшая карьера в клубе. Могу сказать только, что в ЦСКА мне нравится, и я хочу здесь играть. Надеюсь также попробовать свои силы в КХЛ.

Мои кумир – это Павел Дацюк, центральный нападающий, бронзовый призер Олимпийских игр и чемпионата мира, двукратный обладатель Кубка Стэнли. Талантливейший хоккеист, который поразил меня не только своей техникой, но и тактически просчитывать ход игры. На его мастерство я равняюсь и стремлюсь добиться, как минимум, таких же успехов», – приводит слова Гусева официальный сайт ЦСКА.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья