Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Владислав Третьяк: «Олимпийские игры – вершина карьеры любого спортсмена»

Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал о программе предолимпийского сбора российской команды в Москве, а также прокомментировал заявление генменеджера сборной США Брайана Бурка, который предположил, что хоккеисты из клубов НХЛ после Ванкувера-2010 больше не будут играть на Олимпиадах.

«И Гончар, и Тютин сказали, что будут на сборе. На данный момент пока не получили согласие от Волченкова и Дацюка – у этих ребят появились семейные обстоятельства. Но все же надеемся, что и они приедут в Москву.

В программе сбора обязательно будет встреча с болельщиками – так называемый день открытых дверей. Планируем также провести церемонию награждения правительственными наградами победителей последнего чемпионата мира.

Компания «Росгосстрах» полностью застраховала весь сбор. Могу сказать, что особого риска для здоровья игроков на сборе не будет – ребята в основном будут заниматься атлетической подготовкой. И мастер-классы для юных хоккеистов тоже не влекут никаких проблем для здоровья. Вообще главной целью этого сбора является простое общение между игроками. Поверьте, это гораздо лучше, чем обычные тренировки. Кроме того, в процессе сбора планируем настроить ребят на максимальный результат – лучшего случая для этого до Олимпиады не будет.

Не согласен с точкой зрения Бурка. Олимпийские игры – вершина карьеры любого спортсмена. Это праздник не только хоккея, но и всего мирового спорта. Здесь собираются все звезды, и побыть в такой семье – великая честь. Я бывал на четырех Олимпиадах как игрок и еще на двух – как тренер. Представление своей страны на глазах всего мира – это дорогого стоит. Люди всю жизнь этого ждут. Помню, что когда канадцы выиграли Олимпиаду, то радовались этому как дети. Что же касается слов Бурка, то это его личное мнение. Уверен, большинство спортсменов такую точку зрения не разделяют», – рассказал Третьяк «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+