Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Михалев: «Ладе» нужно было решать проблемы в апреле»

Бывший главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев рассказал о своих впечатлениях от Кубка Лады, а также заявил, что руководство тольяттинской команды не должно было откладывать решение финансовых проблем на последний момент.

«Игры Кубка Лады мне понравились, у хоккеистов есть желание, накал, активность. Есть издержки в вопросах техники, но желание работать присутствует у всех. В первых матчах ребята даже перебарщивали с силовой борьбой. У «Трактора» где-то это было очень грубо. Вполне возможно, что это было тактическим приемом челябинцев, ведь у них есть силовые игроки, такие как Гренье. Но эта тактика, как мы видим, не принесла успеха.

Из участвующих в Кубке Лады четырех команд я бы отметил прекрасную физическую подготовку «Лады». Команда собрана, команда на ходу, команда работает. Многое здесь зависит от тренера, чем он занимается летом с ребятами – результаты будут видны по ходу чемпионата. Может быть, быстро войти в форму не имеет смысла, ведь чемпионат длинный и игр очень много. Но тренеры опытные – Зинэтула Билялетдинов, Петр Воробьев, у «Автомобилиста» известный тренер Марек Сикора, Андрей Назаров давно работает с «Трактором». У каждого есть свой индивидуальный план, свой подбор игроков, свои возможности. Что касается мастерства, то его, безусловно, больше у «Ак Барса».

Что касается проблем «Лады»... Время идет, до чемпионата осталось порядка 20 дней. Решать проблемы нужно было в апреле. Конечно, будет плохо, если в чемпионате не станет такой самобытной команды. Но если вопрос решится сейчас, то я буду только за, чтобы «Лада» играла дальше. Вопрос финансовый очень сложен. Но надежда всегда есть.

Было бы очень хорошо, если бы деньги для «Лады» нашлись. Вопрос в другом – как скоро они появятся в команде. Но есть и другая сторона – если руководители такой компании, как «Роснефть», дадут гарантии лиге, то через пять дней на заседании совета директоров лиги вопрос относительно «Лады», считаю, будет решен. Конечно – в положительную сторону», – цитирует Михалева ИС «Тольятти-Новости».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+