Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Милош Ржига: «Когда-то я вполне мог оказаться на месте Владимира Вуйтека в Ярославле»

Главный тренер «Спартака» Милош Ржига рассказал, что в свое время он мог возглавить «Локомотив», а также признался, что ему бы хотелось поработать с какой-нибудь сборной.

«Немного сомневался, когда получил предложение возглавить «Химик». Кстати, я вполне мог оказаться на месте Владимира Вуйтека в Ярославле. Меня позвали туда чуть раньше, но возникли проблемы в семье, я не мог уехать, и «Локомотив» вышел на Вуйтека. А Воскресенск мне сразу понравился, напомнил родной Пшеров. Маленький город, в нем чувствовал себя как дома. Да и с ребятами быстро настроились на одну волну. Потом команда переехала в Мытищи, в новый шикарный дворец. И все было прекрасно, но потом пришел новый генеральный менеджер… Он сказал, что я требовал какие-то огромные деньги. Это неправда.

Через полтора года мне позвонили из «Спартака». Меня приняли как своего. Вячеслав Старшинов и Владимир Шадрин, посмотрев мою тренировку, остались очень довольны. Ребята почувствовали мой настрой. В команде ведь были такие настроения: проиграем или выиграем – какая разница? Но я-то так не умею.

Мне рассказывали, что «Спартак» всегда играл с таким настроением, которое и мне близко. Мне нравится, что руководство не лезет в тренировочный процесс. Интересуется, кто будет играть, кто нет, но не пытается навязывать.

Чего бы я хотел достичь? Наверное, как и любой мой коллега, – тренировать сборную страны, что-нибудь с ней выиграть. Но я точно знаю, что в Чехии мне это не удастся сделать, в России – тоже», – цитирует Ржигу «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+