Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Иржи Гудлер: «В «Ак Барсе» у меня не сложилось из-за травмы»

Нападающий «Динамо» Иржи Гудлер рассказал, почему он решил попробовать свои силы в КХЛ, признался, что в «Детройте» были против его отъезда в Россию, а также вспомнил о своих выступлениях в составе «Ак Барса».

«Я всегда предпочитал выступать за знаменитые клубы с богатой историей – такие, которые в НХЛ зовутся «династиями». Мне знакомые игроки и тренеры из Чехии рассказывали, что в КХЛ хоккей высочайшего уровня. А «Динамо» в прошлом году в сильном чемпионате добилось достойного результата. Ну и самое главное – потрясающе амбициозные задачи клуба на будущий сезон. Когда я в процессе переговоров общался с президентом «Динамо» Михаилом Головковым, он несколько раз подчеркнул, что целями команды будут только победы и постоянное движение вперед, к самым высоким результатам. Причем Головков говорил об этом с таким жаром, что сразу стало ясно – мотивация у команды что надо. Я также привык ставить себе только самые высокие планки. Кубок Стэнли у меня есть. Почему бы теперь не замахнуться на престижнейший кубковый трофей Старого Света?

В «Детройте» меня отговаривали ехать в Россию. И Дрэйпер звонил, и Челиос, и главный тренер Бэбкок. Ничего не вышло. Но в «Детройте» на меня никто обижаться не стал. Уехав из команды, я не оставил там своих врагов. Когда твердо дал понять игрокам и тренерам, что все решено, они пожелали мне удачи и пообещали, что с радостью будут общаться со мной и дальше. В общем, те люди, с которыми мы плечом к плечу брали Кубок Стэнли, на Гудлера не в обиде. Когда один из корреспондентов во время интервью усомнился в этом, я вытащил мобильник и предложил ему позвонить с тем же вопросом Дрэйперу и Бэбкоку.

В «Ак Барсе» не сложилось в первую очередь, конечно, из-за травмы. До нее все шло прекрасно – и отношения с партнерами наладились, и тренеры с менеджерами меня высоко ценили. От этого вдвойне обидно было вылететь из строя почти на старте плей-офф. Успел провести в нем всего один матч. До сих пор кажется, что, если бы не то повреждение, поиграл бы в России подольше. А так все сложилось один к одному – отправился лечиться на родину, а казанский клуб в плей-офф, подобно мне, не задержался, вылетев в первом же раунде. После этого в команде произошли большие перемены – и в тренерском штабе, да и, как мне рассказали, в селекционной политике. А я был легионером, который не смог проявить себя в кубковой стадии», – рассказал Гудлер «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+