Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Алексей Ковалев: «Если я нужен сборной, обязательно прилечу в Москву»

Форвард «Оттавы» Алексей Ковалев сообщил, что приедет на предолимпийский сбор национальной команды России, который пройдет в ближайшие дни в Москве, а также подчеркнул, что никуда не пропадал и сразу ответил согласием на приглашение в сборную.

«Когда объявили список игроков, вызванных на сбор, мне пришел e-mail из ФХР. Я очень обрадовался. Если честно, не рассчитывал на приглашение. Я сразу ответил, что согласен. Но мне нужно время на то, чтобы решить вопрос со страховкой. Уже на следующий день я послал еще один e-mail, в котором снова подтвердил, что приеду на Ходынку, и напомнил все свои мобильные телефоны.

Затем получил ответ: «Спасибо, Алексей! Мы вас ждем». Уже настроился на то, что приеду в Россию. Но пару дней назад обнаружил заметку в интернете с заголовком, что Ковалев пропал и с ним не могут связаться. Сейчас нахожусь в легком шоке. Получается, я приехал бы в Москву – а меня там никто не ждет.

Наверное, это недоразумение. Просто прошу работников федерации передавать информацию тренерам сборной о том, что Ковалев на связи, что с ним все нормально и он будет на Ходынке.

Это реальный шанс поехать в Ванкувер, выиграть свое второе олимпийское золото. Последний шанс в карьере… Даже если буду играть в хоккей в 2014 году, скорее всего, меня не возьмут в олимпийскую сборную из-за возраста. С другой стороны, я никогда не работал с тренерским составом Быков – Захаркин. Пока не знаю, какие у них планы на этот сбор. Видимо, они хотят пообщаться с ребятами, посмотреть, кто как катается, кто в какой форме. Я не знаю, чего ждать. Но на месте разберемся. 

Вроде бы ФХР собиралась оплатить страховки хоккеистам. Но я решил этого не ждать и сам купил себе страховку. Не так уж дорого она стоит. Если я нужен сборной и на меня всерьез рассчитывают – обязательно прилечу. Даже на три дня», – цитирует Ковалева «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+