Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Президент ХК МВД: «В России хоккей любят гораздо больше, чем в Канаде»

Президент ХК МВД Михаил Тюркин поделился мнением об отношениях между КХЛ и НХЛ, сборной России, а также восприятии хоккея в нашей стране и Канаде.

«Чиновникам и людям, которые по-настоящему болеют хоккеем, нужно больше думать о нем как о виде спорта. Все эти интриги ничего хорошего не дают. Это две лиги, которые, по сути, друг другу не мешают. В Северной Америке – свои цели, свои традиции. У Континентальной хоккейной лиги основания не менее серьезные, чем у НХЛ. Вы вспомните турниры, проходившие в СССР.

Мне кажется, надо меньше сравнивать, а больше готовиться и играть. Посмотрите, сколько наших хоккеистов играет сегодня в НХЛ. Это говорит об их подготовке и востребованности. Но самое интересное: они не просто играют там, они – звезды. Можно с полной уверенностью сказать, что идет погоня за этими звездами. Приезжают агенты и отслеживают наших хоккеистов. Игрок не успел еще голову поднять в КХЛ, а его уже начинают продавать дальше. Это бизнес.

Страшно даже подумать, что будет, если наша сборная проиграет. Но на самом деле давайте вспомним, что Россия, к великому сожалению, на протяжении многих лет не выигрывала золотые медали. Это было очень неприятно, особенно для поколения, которое хорошо помнит, когда шли победы подряд на Олимпиадах, чемпионатах мира, не говоря уже о чемпионатах Европы. Тогда не было равных советской, затем российской команде.

И вот два последних года мы завоевываем золото на чемпионатах мира. Для нас – и наверное, для всей страны – это был праздник. А причина очень проста: хоккей для России – гораздо больше, чем просто вид спорта, это национальный вид спорта. И когда говорят, что Канада – это родоначальник хоккея... Я бы сказал, что в России хоккей, наверное, любят больше, чем в Канаде. Гораздо больше.

Только что вернувшись из Ванкувера, я не увидел в этом городе культа хоккея. В нем в большей мере больше прославляется и рекламируется Олимпиада. Как показательный пример – мы хотели посмотреть в хоккейном магазине амуницию, и я сделал очень интересный вывод: сегодня хоккейные профессиональные магазины в Москве на уровень выше, чем в Ванкувере. Специалисты, те, кто вплотную сталкивается с хоккеем, понимают, о чем я говорю», – сказал Тюркин в интервью радио «Маяк».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+