Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Яромир Ягр: «Приходится многим западным игрокам объяснять, что в России серьезный чемпионат»

37-летний чешский ветеран «Авангарда» Яромир Ягр рассказал о подготовке к предстоящему сезону и признался, что участвовал в переговорах с форвардом «Вашингтона» Михаэлем Нюландером, которого руководство «Авангарада» этим летом пыталось пригласить в Омск.

«Шутки игре не помеха, поскольку способствуют хорошему настроению. Сегодня наших молодых вратарей клюнул: какие-то вы ленивые, говорю, надо в команду Доминика Гашека позвать! Ребята, конечно, переполошились, что да как. А я им отвечаю: Гашеку скоро сорок пять, а он до сих пор тренируется по десять часов в зале и на льду! Берите пример.

В уже сложившемся коллективе работать проще. Не надо тратить время на притирку. Игроки знают сильные и слабые стороны друг друга и понимают, как себя вести на льду. Потенциал «Авангарда», на мой взгляд, сейчас довольно высок. В прошлом сезоне в плей-офф мы уступили только будущему чемпиону – «Ак Барсу», до победы в серии нам не хватило всего пятнадцати секунд. В новом чемпионате «ястребы» должны учесть все недочеты и прибавить обороты.

Само собой, физическая подготовка очень важна. На быстроту рук та же штанга практически не влияет, зато прибавляет выносливости. Когда ты начинаешь беречь себя, в нужный момент запросто можешь проиграть на льду. Я летом всегда себя так пугаю и уговариваю: надо хорошенько попотеть, зато потом на площадке это скажется.

Коньки на отдыхе вообще не надевал. Так, бегал понемножку. Прошлый сезон закончился для меня поздно. Еще в мае я играл за сборную Чехии на чемпионате мира в Швейцарии. Поэтому каникулы получились короткими, но все-таки они были.

Переговоры о переходе игроков – дело клубных менеджеров. Но если требуется моя консультация – как я могу отказать? Впрочем, Нюландер сам набрал мой номер. Спрашивал про Омск, про команду. Я ответил, что «Авангард» – сильный клуб, с большой и преданной армией поклонников. На Западе КХЛ еще не слишком известна. Приходится многим игрокам объяснять, что в России разыгрывают серьезный чемпионат.

Хотел бы принять участие в Олимпиаде в Ванкувере. Многое будет зависеть от того, как буду чувствовать себя в чемпионате КХЛ», – сказал Ягр в интервью «Российской газете».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+