Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Брылин: «Локаут в КХЛ должен был начаться еще весной»

Нападающий СКА Сергей Брылин после контрольного матча с «Северсталью» (1:2 Б) рассказал о том, как тяжело настраиваться на подобные игры, а также признался, что был в шоке от сокращения зарплат игроков КХЛ.

«Мы сейчас нарабатываем командные взаимодействия, ищем оптимальные сочетания звеньев и, естественно, хотелось бы побеждать в каждом матче. Нужно ведь приобретать инстинкт убийц, как говорят в Северной Америке, или более привычную для нас психологию победителей. Конечно, тяжело настраиваться на товарищеские матчи, поэтому и результаты не всегда радуют наших болельщиков.

Радует, что интерес к хоккею в Санкт-Петербурге возрастает. С приездом таких звезд, как Алексей Яшин и Сергей Зубов, мы еще «Зениту» конкуренцию в плане посещаемости составим.

Нам срезали зарплату на 20 процентов. Те же, кто подписывает контракт сейчас, не подпадают под сокращение, проведенное весной. Пострадали только те ребята, которые ранее подписали долгосрочные контракты. Спасибо нашему профсоюзу! По крайней мере, в Северной Америке серьезные переговоры между руководителями лиги и хоккейного профсоюза начались бы незамедлительно. И уж во всяком случае никто бы не рискнул принять такое решение в разгар плей-офф, когда сезон еще не закончен. Узнав о сокращении зарплаты, я был в шоке. Такие решения не должны приниматься даже ведущими игроками лиги без общего собрания хоккеистов.

Локаут в КХЛ должен был начаться еще весной. То, что случилось, до конца еще никто не понял. В Америке я проходил через подобное два раза и знаю, как делаются подобные дела. В России горстка людей все решила за хоккеистов», – цитирует Брылина Gazeta.ru.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+