Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Лассе Кукконен: «Думаю, смогу получить в Омске богатый опыт»

Новобранец «Авангарда» Лассе Кукконен в разговоре с корреспондентом Sports.ru Константином Ивигиным объяснил мотивы перехода в российский клуб и заметил, что условия тренировок на базе «ястребов» заметно превосходят энхаэловские стандарты.

«Предложение из «Авангарда» поступило моему агенту довольно неожиданно. Естественно, пришлось взять некоторое время на размышление. Навел справки о КХЛ. Что собой представляет омский клуб, я примерно представлял. Во время локаута я играл за финский «Кэрпэт» и встречался с «ястребами» в финальном матче Кубка европейских чемпионов. Мы тогда проиграли – 1:2 в овертайме, причем решающий гол нам забил Яромир Ягр.

Я решил уехать из «Филадельфии», потому что в этой команде получал не так много игровой практики. Интересно, что следом за мной предложения из КХЛ получили мои партнеры – вратарь Антеро Нииттюмяки и защитник Осси Вянянен. Мы много обсуждали эту тему. Вянянен в итоге выбрал вариант с минским «Динамо». Будет интересно с ним повидаться.

Думаю, смогу получить в Омске богатый опыт. Первые впечатления самые положительные. По-настоящему удивила база «Авангарда». Условия для тренировок на домашней арене «ястребов» заметно превосходят энхаэловские стандарты. Современные тренажеры, блок для восстановления – все сделано по высшему разряду. Рад также, что быстро удалось решить бытовые вопросы. Клуб подобрал очень хорошую квартиру в центре города. В доме по соседству, знаю, живет мой партнер по команде, чешский нападающий Якуб Клепиш.

В грядущем сезоне надеюсь помочь «Авангарду» выступить как можно лучше. Также попытаюсь пробиться на Олимпиаду в Ванкувер. Приглашение на первый ознакомительный сбор от финской федерации не стало для меня неожиданностью. Все-таки я в последние годы съездил на четыре чемпионата мира, тренеры хорошо знают мои возможности. Меня не смущает, что в списке кандидатов оказалось сразу 48 игроков. Мало ли что, вдруг по ходу сезона кто-то из лидеров получит травму или растеряет форму?» – сказал хоккеист.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+