Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Кривокрасов: «Считаю, что КХЛ чересчур раздули»

Бывший нападающий сборной России Сергей Кривокрасов рассказал о причине, по которой ему пришлось завершить игровую карьеру,  а также отметил, что в новом сезоне руководителям КХЛ придется столкнуться с множеством проблем.

«Травма не позволила продолжить карьеру игрока. Годами накапливалась проблема с суставами, которая вылилась в артроз. Еще недавно я рассчитывал, что отыграю как минимум сезон, сделал операцию в Америке. Первые недели все было замечательно, а потом инфекция проявилась. Была еще одна операция. И с тех пор не могу играть – боль мешает.

Если честно, мне было очень неприятно, как повело себя руководство СКА. В этом и заключается большая проблема нашего хоккея: если по какой-то причине тебе игрок не нравится, его можно выкинуть на улицу без контракта. В НХЛ это в принципе невозможно.

Даже если судить по КХЛ, могу сразу сказать, что по многим моментам мы еще сильно проигрываем НХЛ, и сможет ли наша лига когда-нибудь сравниться с западной, под большим вопросом. Мы сильно проигрываем – и по организации, и по уровню исполнения контрактов, и по внутрикомандной работе. Да, в прошлом году, когда стартовал проект КХЛ, в Россию приехало много иностранцев, некоторые наши ребята вернулись из НХЛ. Но в основном поехали они из-за денег. Сейчас из-за кризиса у нас в стране совершенно непонятная ситуация с курсом валют. Гонорары урезают, и я думаю, что у нас будут в новом сезоне большие перемены.

Считаю, что КХЛ чересчур раздули. Сможет ли она поддержать заявленный уровень, пока неясно. Хотя должен признаться, что и уровень ледовых дворцов, и организации постепенно растет в России, хотя оценить уровень самой игры мне пока сложно – еще не втянулся», – цитирует Кривокрасова «Спортивный портал Новокузнецка» со ссылкой на «СМ Номер один».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+