Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Владимир Юрзинов: «Для меня работа с молодежью не пустой звук»

Председатель правления МХЛ Владимир Юрзинов рассказал о планах развития лиги.

«Для меня работа с молодежью не пустой звук. Я благодарен, что Вячеслав Фетисов и Александр Медведев пригласили меня на эту должность, и рад, что руководство нашего хоккея развернулось лицом к молодежи. Во всем мире работают со своим будущим, с молодежью. Особенно в Канаде и Америке, где средняя посещаемость игр молодежных команд – от 3 до 10 тысяч зрителей. Для канадцев молодежный чемпионат мира – главное спортивное мероприятие страны. Конечно, нам, руководству МХЛ, хотелось бы такого же количества болельщиков на трибунах.

За последние годы сделано немало. Появились катки, условия, которых, возможно, нет в большинстве стран Европы. Но нам видится, что подготовка молодых игроков высокого уровня, которые бы достойно представляли страну на молодежном и юношеском ЧМ, составляли конкуренцию игрокам КХЛ, возможна только через создание такой лиги, как МХЛ. Первое, что уже сделано, – построена система соревнований. МХЛ станет полноценным чемпионатом страны, который проходит под патронажем КХЛ и ФХР.

Молодежные команды ведущих клубов могут и, по идее, должны выступать в других городах, тем самым создавая новую среду, привлекая нового зрителя в хоккей. Я думаю, движение в этом направлении начнется уже сейчас. С другой стороны, отрывать клубы МХЛ от основных команд – как отрывать младенца от материнской сиськи. Лига к этому пока не готова. Да и необходимости нет. Мы должны использовать возможности ведущих клубов, в большинстве случаев великолепные условия. Молодежь будет тренироваться с первой командой. Уже опыт... Игрок основы травмировался или устал – много времени на адаптацию не понадобится, дело 10-15 минут. Не стоит бежать впереди паровоза», – цитирует Юрзинова «Спорт день за днем».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+