Максим Балмочных: «Я совершил одну ошибку – слишком рано уехал покорять НХЛ»

Нападающий минского «Динамо» Максим Балмочных рассказал, почему ему не удалось закрепиться в НХЛ.

«Я совершил одну ошибку – слишком рано уехал покорять НХЛ. В 1999-м меня задрафтовал «Анахайм», но, разумеется, начинать пришлось с юниорской лиги. А это не лучшее место для того, чтобы доказывать свое право играть в хоккей на высоком уровне. Да и с тренерским составом не повезло.

В Цинциннати заправлял Майк Бэбкок, сейчас тренирующий «Детройт». В 1999-м он возглавлял сборную Канады, которую мы победили в финале чемпионата мира. Он просто не видел меня в составе, в чем и признался один раз с потрясающим прямодушием: «Когда-то ты похоронил мои надежды выйти на новый уровень, и я тебе никогда этого не прощу». После этого я просто сдал форму и уехал в Липецк. Оттуда перебрался в Череповец, где в сезоне-2002/03 мы заняли второе место в чемпионате, уступив лишь Ярославлю. Конкуренция в «Северстали» тогда была сумасшедшая, в команде имелось примерно семь равных по силам пятерок.

После Череповца сделал еще одну попытку закрепиться в НХЛ. На сей раз оказался в стане «Нью-Джерси» – тогдашнего обладателя Кубка Стэнли. Старался как мог, но, как сказал мне генеральный менеджер Лу Ламорелло, «победный состав не меняют», – цитирует Балмочных «Прессбол».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья