Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Зря смеетесь»

Хоккеисты ЦСКА вышли из отпуска и продемонстрировали состав, на который без слез смотреть невозможно. Но подобных настроений не разделяли Сергей Немчинов, Сергей Гимаев и Денис Куляш. А после занятия выяснилось, что один бастующий выбросил белый флаг.

«Зря смеетесь»
«Зря смеетесь»

* * *

На тренировку ЦСКА впервые за последние три года пришло так мало журналистов. При Вячеславе Быкове и Игоре Захаркине не протолкнуться было. А сейчас три корреспондента, один фотограф, да пара камер. И вряд ли можно говорить, что хоккей мало интересен. Просто армейская команда очень сильно изменилась.

* * *

Двоих бастующих – Дениса Паршина и Сергея Широкова – на тренировке не было. Тут надо понять одну простую вещь: они не имели права играть в любом другом клубе КХЛ до достижения 28 лет. В Америку уехать могли, договора с НХЛ у России нет, а устные договоренности никого не волнуют. Но в Америке этих хоккеистов не ждут. А в России любой заинтересованный клуб мог купить нападающих за ту цену, которую армейцы запросят, ведь с этого сезона денежные компенсации разрешены. И ЦСКА не нарушал перед форвардами своих обязательств, предложив одному повышение контракта на 85 процентов, а другому на 75 процентов. Дело там было в чем-то другом.

– Я спрашиваю, чем они недовольны, а они отвечают «не знаем», – потрясенно раскрывал тайны переговоров Немчинов.

* * *

Позже выяснилось, что Денис Паршин передумал и решил подписать контракт с армейским клубом. Говорят, он даже разорвал отношения со своим агентом. Широков, рассказывают, будет держаться до последнего. Он хочет перейти в «Салават Юлаев». А что касается Паршина, то он стал самым высокооплачиваемым нападающим клуба.

* * *

Вместе с командой тренировался Вадим Шарифьянов. А ведь, кажется, он года два уже не играет. Но нет – в полном порядке. Выступал за «Торос» из Нефтекамска и сейчас приехал в ЦСКА.

– Он позвонил мне и попросил дать шанс, – прокомментировал ситуацию Немчинов.

– Значит все, у кого есть ваш телефон, могут получить шанс?

– Наличие телефона – не единственное условие.

Шарифьянов и Немчинов играли вместе в НХЛ за «Нью-Джерси».

* * *

Денис Куляш тоже мог не пойти на тренировку, но перед занятием он подписал контракт с клубом. И если бы не поехал на стадион «Октябрь», ему засчитали бы прогул. Куляш уже второй раз делает операцию перед выходом из отпуска, которая мешает ему полноценно заниматься. На этот раз он решал стоматологические проблемы.

* * *

Шутка дня о том, что армейская команда будет в следующем сезоне бороться за первый номер драфта 2010 года, не нашла поддержки.

– Вы зря смеетесь и состав изучаете с недоверием на лице, – говорит Куляш. – Главное, чтобы коллектив был хороший.

Известный комментатор Сергей Гимаев вообще громко спорил, доказывая, что у ЦСКА отличная команда.

– А если бы еще Паршин и Широков тренировались, то вообще команда в порядке.

* * *

В ЦСКА еще три вакансии легионера. Один из них точно будет вратарь.

* * *

На первый сбор в Финляндию команда едет без хоккейной формы. Там будет только ОФП. Хоккеисты, когда им задаешь вопросы про сборы, сразу грустнеют и вспоминают, как было при Быкове. Да ни одна команда без формы никуда не ездит. Сергей Немчинов настроен более позитивно. Он утверждает, что именно в Финляндии появится коллектив.

– Тут они после тренировки разъедутся по домам, а у нас впереди новый сезон, – говорит тренер.

Надо отметить, что после возвращения ЦСКА сыграет товарищеский матч с «Витязем». Силы точно понадобятся.

* * *

Денис Куляш под конец тренировки сделал официальное заявление:

– Клуб до сих пор мне не вернул шайбу, которую я забросил в 50-й раз в своей карьере. Пусть вернут.

Опубликовали.

* * *

В команде не будет Алексея Симакова, которого не удалось обменять, и Ивана Хомутова – с ним прервали отношения в четверг утром. Симаков в прошлом году сменил три клуба и, говорят, что его жена недовольна этим обстоятельством, ведь дочь сменила три школы.

* * *

Обещают, что ЦСКА станет вторым клубом в стране, вслед за СКА, который, наконец, откроет раздевалку для журналистов. Да и вообще планы там грандиозные. Допустим, появятся не только розетки в ложе прессы (кстати, и ее практически не было), но и вай-фай. И пресс-центр не будут закрывать на время перерыва.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы