Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Радулов: «КХЛ только на пользу, что такой величайший игрок, как Федоров, будет представлять нашу лигу»

Нападающий «Салавата Юлаева» Александр Радулов рассказал, почему уфимцы в минувшем сезоне вылетели в первом раунде плей-офф, прокомментировал новости о переходе Сергея Федорова в «Магнитку» и назвал спортсменов, с которыми поддерживает дружеские отношения.

«У нас был очень насыщенный, тяжелый сезон, и к плей-офф накопилась усталость, было много травм, выбыли из строя ведущие игроки... Но поймите меня правильно – мы не ищем оправданий! Сами во всем виноваты и постараемся, чтобы в следующем сезоне такого не повторилось. А отставку Михалева я обсуждать не буду.

В детстве моим любимым хоккеистом был Сергей Федоров. Даже не мог себе представить, что когда-нибудь сыграю с ним в одной команде! Но мне выпал такой шанс – мы встретились в сборной России на чемпионате мира в Квебеке. Что тут говорить, он мой идеал! Сергей давно мечтал сыграть со своим братом в одной команде, и я рад, что его мечта наконец-то осуществится. И КХЛ только на пользу, что такой величайший игрок будет представлять нашу лигу.

Мое возвращение на родину из-за океана не было спонтанным шагом. Но это было мое решение, хотя оно далось мне непросто. С самых ранних лет я мечтал играть в НХЛ. Был одержим этой целью, и на ее достижение потратил немало сил. Но получилось так, как получилось, хотя я ни о чем ни грамма не жалею. Я многим обязан тем людям, которые за меня тогда заступились и поддержали меня. Поэтому, несмотря на разные слухи, намерен отыграть полный контракт за «Салават Юлаев». А жалеть о прошлом, о своих поступках – это глупо. Надо смотреть вперед!

Буквально несколько дней назад Андрей Аршавин был у меня на дне рождения, а еще я близко общаюсь с игроками «Зенита» Александром Анюковым и Игорем Денисовым. А из хоккеистов мои самые близкие друзья – это Костя Волков и Денис Пахомов. Мы вместе выросли, многое пережили, можно сказать, ели из одной тарелки и делились друг с другом всеми проблемами и радостями. Им я могу позвонить в любой момент, эти ребята – настоящие друзья», – цитирует Радулова Sportbox.ru.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+