Патрик Руа: «Не просто же так я все время говорю, что Варламов должен рассматриваться как кандидат на «Харт трофи»

Главный тренер «Колорадо» Патрик Руа поделился впечатлениями от победы над «Ванкувером» (4:2), отметив, что его беспокоит статистика бросков в матчах команды – соперники постоянно перебрасывают «Эвеланш», – на это у него есть ответ в виде Варламова, который побил рекорд самого Руа сезона-2000/01.

– Варламов побил ваш рекорд.

– Главное, что тренер очень рад. А Патрику мы завтра позвоним, сообщим, что Варламов побил его рекорд. Уверен, он отнесется к этому спокойно (улыбается).

На мой взгляд, «Ванкувер» играл очень хорошо. Не скажу, что я был удивлен, но у них многое получалось, и они заставили нас играть на пределе. По правде говоря, у них были отличные шансы в третьем периоде, но Варламов несколько раз нас вытащил.

Нам в который уже раз удалось забить в нужный момент. Бэрри забил как раз такой – очень важный. Тэлбот здорово поработал в зоне защиты, вышли 2 в 1 и Бэрри показал, какой он мастер, отлично разобравшись. В любом случае, это чисто командная победа. И мы очень ей довольны.

– Вы повторили достижение «Колорадо»-2001, выигравшего Кубок Стэнли, по количеству побед в регулярном чемпионате – 52.

– Разве не только на выезде? В целом тоже? Что сказать – здорово, рад, что стал частью достижения в качестве тренера. Рекорды для того и созданы, чтобы их бить, что парни и сделали. И они заслуживают больших похвал за это, за то, как они играли и выкладывались со старта сезона, за стабильность. Без стабильности никакие рекорды невозможны, а мы были именно что стабильны.

– Соперники очень часто перебрасывают «Колорадо», как это было и с «Ванкувером», однако ваша команда умудряется побеждать. У вас есть объяснение тому, как это у вас выходит?

– В первых двух периодах нам удавалось держать соперника поодаль от ворот, так что их броски не были опасными. Тут важнее то, сколько моментов мы даем создать сопернику. В этом смысле все было хорошо до третьего периода, когда мы позволили «Ванкуверу» создать пару очень серьезных моментов, без которых было бы очень желательно обойтись, особенно тот, что был у Эдлера, когда Варламов вытащил ловушкой.

А вообще, собственно, не просто же так я все время всем говорю, что Варламов должен рассматриваться как кандидат на «Харт трофи».

Возможность выиграть Центральный дивизион не повлияет на наши планы. Завтра в старте выйдет Берра, его дублером будет Жигер. А по поводу воскресенья – посмотрим. Если победа даст нам шанс на первое место, то Варламов появится в старте, – сказал Руа.

Кросби, Варламов, Жиру и другие претенденты на звание самого ценного игрока НХЛ

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.