Стэн Боумэн: «Терявяйнен не должен тащить на себе команду, для него главное почувствовать, что такое НХЛ»

Генеральный менеджер «Чикаго» Стэн Боумэн прокомментировал ситуацию с финским форвардом Теуво Терявяйненом, который приехал в Северную Америку после завершения сезона в «Йокерите».

«Мы хотим внимательно поработать с 19-летним парнем. Он не должен сейчас тащить на себе всю команду. Мы очень рассчитываем на него в дальнейшем, но сейчас он просто должен почувствовать, что такое НХЛ. Мы не берем во внимание, сколько матчей он должен сыграть, чтобы у него «сгорел» первый год контракта новичка (10 или более – прим. Sports.ru).

Мы очень довольны его прогрессом. В этом сезоне он показал, что может доминировать в финской лиге. Он приехал сюда и возможно, он окажется тем самым парнем, которого мы ищем. Он впишется в состав, найдет общий язык… Мы знаем, что о нем много разговоров. И это оправданно. Но хоккей -  это всегда командный вид спорта. Так что мы осторожно к этому подходим», – сказал Боумэн.

Отметим, что в сегодняшнем матче с «Нэшвиллом» (0:2) Терявяйнен, ставший в нынешнем сезоне лучшим бомбардиром «Йокерита», остался в запасе.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья