Томас Ванек: «Еще год назад решил выйти на рынок свободных агентов»

Форвард «Монреаля» Томас Ванек поделился мнением о «Баффало» и «Айлендерс», за которые успел поиграть в нынешнем сезоне.

«В свое время я спрашивал, в каком направлении «Сэйбрс» намерены двигаться, но никакого внятного ответа не получил. Именно тогда я в итоге решил выйти на рынок свободных агентов.

У меня осталось много хороших воспоминаний о городе, об этом дворце. Очень жаль, что в свое время у команды не получилось сохранить Криса Друри и Дэниэла Бриэра. У нас было хорошее командное ядро и заменить их в итоге так и не получилось. Чтобы быть успешным в этой лиге, нужна глубина состава, мы же практически только теряли игроков. Мой обмен? В таких ситуациях никогда не бывает просто, но в данном случае перемены были нужны всем.

Что касается «Айлендерс», то не думаю, что мы так уж подходили друг другу. Поэтому случившееся (переход в «Монреаль» на дедлайне – прим. Sports.ru) – хорошо для всех. Ничего не имею против ребят из нью-йоркского клуба, но все понимают – это в том числе и бизнес. Я еще год назад решил, что попробую выйти на рынок. Впрочем, пока что я рад, что нахожусь в «Монреале» и надеюсь на хорошее окончание сезона», – сказал Ванек.

Напомним, в конце октября Ванек был обменян из «Баффало» в «Айлендерс». В начале февраля 30-летний форвард отклонил предложение нью-йоркцев о новом контракте и на дедлайне перешел в «Монреаль». Летом он станет неограниченно свободным агентом. По нынешнему контракту Ванек зарабатывает 7,1 миллиона долларов в год. Со статистикой игрока можно ознакомиться здесь.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья