Виктор Пачкалин: «На Западе сюрпризов не будет – команды, одержавшие по две победы, пройдут дальше»

Бывший тренер «Спартака» Виктор Пачкалин заявил, что не ожидает завязки интриги в сериях первого раунда Кубка Гагарина на Западе.

«Сюрпризов не жду. Команды, одержавшие по две победы, пройдут дальше. «Лев» обыграет «Медвешчак», а «Донбасс» – рижское «Динамо». Не вижу, за счет чего ЦСКА может переломить ход серии со СКА.

СКА был сильнее ЦСКА во всех линиях. Команда сыграла в комбинационный хоккей, реализовывала большинство, чувствовала себя уверенно. Да, первый матч питерцы выиграли с минимальным преимуществом. Но, во-первых, стартовая игра всегда волнительная и тяжелая. Во-вторых, у СКА чувствовался запас прочности, не покидало ощущение, что СКА все равно добьется своего. Вторая встреча завершилась безоговорочной победой 5:1 – на мастерстве. ЦСКА не поможет даже если в Москве на лед выйдет Радулов.

Думаю, все решено и в противостоянии «Динамо» и «Локомотива».

В первом матче для «Локомотива» все складывалось хорошо – команда вела 2:0. Но итоговый результат складывается из нюансов – в какие-то моменты ярославским игрокам не хватило концентрации, где-то они недоработали. Плюс, сказывается нехватка мастерства у нападающих. В составе не достает пары мастеровитых форвардов, которые могли бы реализовывать 50 процентов имеющихся у них моментов. Ведь большинство игроков группы атаки «Локомотива» – молодые ребята, талантливые, но их время еще не пришло.

Такая опытная команда, как «Динамо», со счета 2-0 соперника уже не отпустит. Хотя «Локомотив» играл неплохо. Молодые ребята быстро восстанавливаются, стараются, бьются. Но «Динамо» остановить очень сложно. Игра команды выстроена годами – грамотные действия в средней зоне, переход из обороны в атаку, в составе есть мастера, которые могут решить исход матча, как всегда уверенно выглядит вратарь Еременко. Также «Динамо» имеет длинную скамейку запасных», – сказал Пачкалин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья