НХЛ. Клесла отказался играть за «Баффало» и планирует продолжить карьеру в Европе

Защитник Ростислав Клесла заявил, что он не присоединится к «Баффало», приобретшему его в рамках обмена с «Вашингтоном».

«При всем уважении к «Сэйбрс», я принял решение на этой неделе, что больше не буду играть в хоккей в этом сезоне. Этот год получился для меня сложным, у меня была травма, я несколько раз менял команды.

В ближайшее время я планирую отдохнуть и буду готовиться к тому, чтобы продолжить мою карьеру в Европе. Я хотел бы поблагодарить моих болельщиков, всех людей, которые помогали мне. Я благодарен судьбе за свою карьеру в НХЛ, за то, что у меня была возможность встретиться с людьми, которые поддерживали меня и мою семью», – сказал Клесла.

Напомним, что 31-летний Клесла в нынешнем сезоне провел за «Койотс» 25 игр, в которых набрал 4 (1+3) очка. В январе он был выставлен на драфт отказов, однако не заинтересовал ни одну команду и был отправлен в фарм-клуб – «Портленд». Затем в результате обмена он оказался в «Вашингтоне», откуда через день был обменян в «Баффало».

Всего в НХЛ он сыграл в 659 матчах за «Финикс» и «Коламбус», в которых набрал 159 очков (48+11). Отметим, что Клесла был выбран «Блю Джекетс» под общим 4-м номером на драфте-2000.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья