Джонатан Эрикссон: «На Олимпиаде значительное преимущество получают сборные, где все игроки хорошо знают друг друга»

Защитник сборной Швеции Джонатан Эрикссон поделился ожиданиями от предстоящего полуфинального матча олимпийского хоккейного турнира в Сочи против Финляндии.

- Матч против сборной Финляндии для вас самый принципиальный на этом турнире?

– Мы всегда сражаемся друг с другом на больших международных турнирах. И уже не имеет принципиального значения, где это произошло, — в полуфинале или финале. Выиграть этот матч для игроков дело чести.

- У вас уже есть план, как обыграть финскую сборную в этой встрече?

— Мы должны строго действовать в нейтральной зоне. Тот, кто будет владеть центром площадки, я считаю, и выиграет игру. Ключом нашего успеха станет умение выдавить финнов из этой зоны, не дать им там активизироваться.

- Вы давно выступаете в НХЛ — за «Детройт». Трудно было вновь привыкать к европейским площадкам?

– Нет, трудности заключались в другом. Формат олимпийского турнира очень сложный. Вы проводите здесь лишь несколько матчей. И не имеете достаточно времени на тренировках, чтобы наиграть связи. Тяжело так быстро найти командную «химию», дабы каждый хоккеист успешно вписался в команду. Да, у нашей сборной существует система, но все равно в составе оказалось несколько новых парней, с которыми раньше не удавалось выступать вместе…

Вы посмотрите на такую сборную, как Латвия. Там игроки уже очень долгое время играют вместе, хорошо друг друга знают — у них действительно получилась настоящая команда. Такая же ситуация и у швейцарцев. Значительное преимущество получают сборные, где все игроки хорошо знают друг друга и еще имели возможность проверить свои силы на турнирах перед Олимпиадой. Нам же пришлось буквально на ходу вписываться в олимпийский турнир, и уже по ходу его мы пытаемся создать сборную, в которой акцент сделан на командную игру. Такая перестройка проходит очень тяжело, – подчеркнул Эрикссон.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья