Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Россия – Норвегия. Оценки сборной России

    140 минут без пропущенных шайб, скучающий Бобровский и Радулов, разорвавший Норвегию – Sports.ru оценивает не зрелищную, но безапелляционную победу в 1/8 финала.

    РИА Новости/Алексей Куденко

    Радулов обыграл Норвегию – это если кратко. Форвард где-то ко второму периоду так завелся, что на каждую смену выходил и рвал, рвал, рвал. В итоге три шайбы и победа над соперником по 1/8 финала чуть ли не в одиночку. Если для этого надо было два раза удалиться в эпичном, но ничего не значащем матче с США – окей, оно того стоило.

    Сергей Бобровский 6,0

    Вступил в игру минуте на десятой, когда у Норвегии было большинство. Зевнул на 18-й минуте, отбив бросок перед собой, но подстраховали защитники. Больше даже нечего вспомнить – настолько тихо играли скандинавы в нашей зоне. Сыграл «на ноль», ошибок не допускал, что и требовалось в такой игре.

    Андрей Марков – Вячеслав Войнов 5,5

    На 13-й минуте Войной разрядил свою пушку и шайба могла залететь – добей ее второе звено. Ему пришлось убегать назад, но он мастерски выиграл единоборство у Торесена. Войнов же ошибся в большинстве во втором периоде, чуть не выведя норвежцев в убойную атаку. Допустили неприятный обрез в своей зоне на 48-й минуте, но держали соперника у бортов, не позволяя бросать и выходить на пятак. На 51-й минуте тенденция продолжилась и Норвегия уже выдала действительно мощную атаку. Пожалуй, единственная пара, допускавшая пожары, если так можно назвать небольшую активность Норвегии. Есть вопросы к качеству паса Войнова.

    А еще: реализовали ли мы большинство? Нет.

    Алексей Емелин — Евгений Медведев (Федор Тютин) 6,5

    Провели отличный матч, начали немало атак, а главное – выиграли абсолютное большинство единоборств в своей зоне, если не все. Медведев правильно накатился на Улимба, который фолил на Евгение в начале третьего периода. Емелина отлично подключил Тарасенко на 54-й минуте, но шайба осталась без попадания в створ. Выдали очень, очень качественный матч, а Емелин часто играл с Тютиным, у которого не было пары – так же надежно.

    Антон Белов — Никита Никитин 5,5

    Из атакующих действий – разве что бросок Никитина после выигранного вбрасывания на 56-й минуте – вот весь боезапас. Не так активно подключался к атакам Белов, хотя не особо устал – видимо тренеру не все понравилось после игры со Словакией. Но в остальном – вполне приличная игра третьей пары, особенно – в обороне.

    Илья Ковальчук — Павел Дацюк — Александр Радулов 8,0

    Звено нашей мечты и жизни, которое обыграло Норвегию, но это вы уже знаете. Ковальчук чуть не обрезался в первой же смене, подарив шайбу Торесену, но она ушла к борту. Дацюк с шайбой на синей линии так взволновал оппонента, что на капитане сфолили в конце периода. В последней смене первого периода Ковальчук начал потенциально опасную контратаку Норвегии. Гол пришел из неуемной энергии Радулова и не сильно голевой ситуации – проход за ворота и бросок с острого угла и неудобной руки, но контроль шайбы у номера 47 в этом эпизоде – в учебники! Мог удваивать в большинстве, но был ближе к драке, чем к 2:0. Ровно на экваторе встречи Ковальчук мог забивать с паса Дацюка, но не перестроился и прокатился мимо шайбы. В этой же смене выдали забойную позиционную атаку с бросками Ковальчука и Радулова. Из смены в смену парни жгли, а Радулов вообще превратился в жидкий огонь – после гола норвежцы успевали разве что выдохнуть после блокировки бросков и бросания под шайбу. Ну и гол Ковальчука просто стал логичным завершением – взорвался Радулов, вылез на пятак и и Илья «доел» отскок. Третью мог забивать Дацюк, показав свою магию на 55-й минуте и обыграв на пятаке двоих, бросил во вратаря. Шайба пришла на последних минутах и в пустые ворота. Забил Радулов и никто не удивился – армеец это заслужил.

    Александр Овечкин — Евгений Малкин — Александр Попов 5,0

    Начали свой микроматч ураганно, Овечкин бросил 2 раза только за вторую минуту. Шикарная смена удалась на 6-й минуте, подставление Попова ушло выше ворот, а далее шайба металась по ленточке, остроумно прострелил тот же Попов, но не зашла – Малкину держали клюшку. Овечкин мог обрезаться на 9-й минуте, но подстраховал Попов – значит этот перевод был минимум оправдан. Малкин зацепил соперника в той же смене и организовал первое меньшинство. Скрытый бросок Овечкина не достиг цели – а Малкин очень здорово оставил шайбу Ови на синей линии. Саша мог и должен был ехать забивать буллит, но за очевидное нарушение судья не дал и свистка. Могли забивать пятую шайбу на последних секундах, но Попов отдал за спину, а Малкин не решил, что делать с шайбой – вот и остались без гола. Снова без забитых шайб и тут в воздухе витает решение просто разбить Малкина и Овечкина, слишком они несогласованно играют. Много брака в пасах у Малкина, благо партнеры страховали и убирали угрозу от своих ворот.

    Николай Кулёмин — Артём Анисимов — Александр Семин 5,5

    Начали со старта выигрывать много единоборств и получать преимущество за счет этого. Семин взрывался раз за разом, бросал и обострял любой момент, сгенерировав опасности в два раза больше, чем в первых трех играх. На предпоследней минуте первого периода имели два, пожалуй, острейших момента для того, чтобы счет открыть, но бросок с неудобной Семина ушел мимо. Саша заработал на себе фол – хотя должны были свистнуть раза 3, так был активен Семин. Кулемин имел лучший свой момент за все игры на 33-й минуте, выйдя 1 в 0, но сбоку мешался защитник и бросок не получился. На 39-й минуте выходили 3 в 2, Семин уже, казалось бы, забивал, но бросок ушел в борт. Анисимов отлично оторвался от борта в центр на 47-й минуте, бросок в дальнюю девятку ушел мимо. Где-то к концу матча немного успокоились. Несмотря на матч без голов, оставили очень хорошее впечатление и изрядно напрягли оборону норвежцев.

    Владимир Тарасенко — Алексей Терещенко — Валерий Ничушкин 6,0

    «Ай эм Вал Ничушкин» – мог сказать Валера на 8-й миуте, но его бросок Хауген отразил. Провели хорошую смену на 14-й минуте – на себе инициативу взял Тарасенко, пару раз обыграв защитников – этого и не хватало Володе в другом звене, он слишком часто и неподготовлено бросал. Тарасенко мог уже брать и открывать счет своим шайбам, но бросил и добил с выхода 1 в 0 в Хаугена. Тихонов мог забивать на 52-й минуте после стеночки с Тарасенко, но вратаря Витя не пробил и с пятака. Гол пришел к Терещенко на последней минуте – он начал атаку броском, он же и добил после пары передач, есть 4:0 и сразу первое очко Тихонова на турнире. И выйдет ли Ничушкин против финнов – большой вопрос.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы