Евгений Зимин: «В обороне норвежцы далеко не идеальны, поэтому необходимо как можно больше времени проводить в атаке»

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин поделился мнением об игре сборной России в матче со Словакией на олимпийском хоккейном турнире в Сочи и ожиданиями от игры квалификационного раунда с норвежцами.

– Не совсем убедительную игру в матче со словаками капитан нашей сборной Павел Дацюк объяснил тем, что хоккеисты не успели восстановиться после поединка с США. В то же время существует мнение, что «лишний» матч на олимпийском турнире — квалификационный против Норвегии — поможет российской команде сыграться и набрать форму. Но не станет ли он лишней тратой сил, которых впоследствии может не хватить?

– Сложный вопрос, на который у каждого найдется свой ответ. Со своей стороны прежде всего не соглашусь с тем, что нашим хоккеистам необходимо сыгрываться. Вон Канада и США собраны из игроков разных клубов НХЛ, но никто не говорит, что им нужно время, чтобы добиться взаимопонимания на льду. А наши разве хуже? По уровню мастерства лучшие российские хоккеисты ничем не уступают североамериканцам, даже превосходят их.

Теперь касательно «лишнего» матча. На мой взгляд, для нас лучше будет его сыграть. Норвегия — не подарок, поэтому с ней нужно выкладываться по полной программе. Необходимо как следует вкатиться в игру, разогреться, почувствовать игровой ритм. Каждый игрок нашей сборной должен перед этой встречей сказать самому себе: «Это уже плей-офф, и здесь нужна полная самоотдача!» В обороне норвежцы далеко не идеальны, поэтому необходимо как можно больше времени проводить в атаке, напрягать их защитников. Будет очень обидно, если наша сборная снова начнет отказываться от агрессивного, атакующего хоккея и перейдет на игру от обороны.

– Способен ли соперник сборной России по квалификационному раунду плей-офф приготовить неприятные сюрпризы нашей команде?

– Способен. Норвежцы в последнее время прогрессируют, на Олимпийских играх и чемпионатах мира им порой удается серьезно потрепать кого-нибудь из фаворитов. Тем удивительнее для меня тот факт, что на групповой стадии в Сочи Норвегия проиграла все три встречи, в том числе австрийцам. Но это ни в коей мере не должно усыплять бдительность игроков российской сборной, – подчеркнул Зимин.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные