Сергей Гимаев: «Не отношу шведов к главным фаворитам Сочи»

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился ожиданиями от стартового матча олимпийского хоккейного турнира – между сборными Чехии и Швеции.

– Конечно, это два главных фаворита группы. Более того, буквально за месяц до Олимпиады я считал шведов едва ли не главными претендентами на золото. Однако потеря Хенрика Седина и в меньшей степени Юхана Франзена – это ужасный удар.

Франзен пусть и великолепный игрок, но заменимый. Травма Седина – это потеря связки и целого звена. Никлас Бэкстрем, который его заменил, не хуже, но по первоначальному замыслу Бэкстрем должен был организовать вокруг себя второе ударное звено. После объединения Даниэля Седина и Бэкстрема атакующий потенциал «Тре Крунур» значительно снизился.

Я посмотрел четвертое звено шведов, и оно не произвело на меня никакого впечатления. Вспомните прошлый чемпионат мира, когда Седины приехали и просто разрывали всех. Большинство в их исполнении – это невероятно! Канадцы шайбу не видели, головами мотали. Теперь же я сборную Швеции к главным фаворитам не отношу.

Что касается сборной Чехии, то на первый взгляд у Алоиса Гадамчика достаточно широкий выбор игроков. Однако он так построил работу, что почти все, кто приехал в Сочи, это его игроки. С кем-то у него даже дружеские отношения. У чехов все построено так, что не «я тренер над вами”, а «мы одна команда, и мы можем выиграть вместе”. Именно за счет этого они планируют выстрелить в Сочи.

Шведы должны победить чехов. Все-таки это очень мощная команда, практически без слабых мест. Мы забываем, что у них есть Эрик Карлссон – для большинства это просто невероятный игрок. Маленький швед, который доминирует на площадке, – сказал Гимаев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья