Анна Пругова: «Фотосессии в купальниках – это пропаганда женского хоккея»

Голкипер женской сборной России Анна Пругова поделилась впечатлениями от тренировок с Алексеем Яшиным на предолимпийском сборе национальной команды.

– Насколько помогает, что с командой тренируется Алексей Яшин?

– Очень помогает! Особенно в конце тренировки, когда бьем буллиты. Он согласился с нами поработать, подбадривает девчонок.

– Вам Алексей забил только два буллита из пяти.

– На этот раз мне повезло (смеется). Но это рулетка, завтра все может быть иначе. Вообще я всегда старалась играть с мужчинами, потому что это здорово помогает. Ну а от работы с Алексеем Валерьевичем получаю колоссальное удовольствие.

– Почему американки и канадки крупнее нас? Может, они едят спортивное питание и зависают в качалках?

– У них высокая конкуренция и большой выбор. Говорят, только в Канаде занимаются хоккеем 65 тысяч девушек. В каждом городе по несколько команд. Тренеры выбирают самых крупных и сильных спортсменок. У сборной Канады сложился костяк – как и у нас, впрочем.

Мы ведь тоже качаемся. Просто у нас телосложение хрупкое и не так набирается мышечная масса. Да и протеин пьем в щадящем режиме, чтобы не давать большую нагрузку на мышцы. И когда ушел из спорта или закончил тренировку, то не чувствуешь такую тяжесть.

– Интернет взорвала не только ваша бронза на чемпионате мира, но и откровенные снимки в купальниках. Долго вас уговаривали на такие фото?

– Мы чаще всего соглашаемся на такие фотосессии потому, что это пропаганда женского хоккея. Большой пиар для нашего вида спорта. А то все думают, что мы – беззубые качки. На самом деле у нас все девчонки красивые, симпатичные. Показываем, что на льду мы – звери, а в жизни совсем другие, – сказала Пругова.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные