android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Первый за три года дубль Афиногенова и 4 других сюжета последних дней КХЛ

«Безумный Макс» обыгрывает рижан, «Спартак» идет на рекорд, а на Востоке команды упорно не хотят в плей-офф – Sports.ru внимательно следит за происходящим в КХЛ.

Лучшее нападение – это защита. Как «Донбасс» обыграл СКА

Украинский клуб впервые за свою недолгую историю в КХЛ оформляет себе участие в розыгрыше Кубка Гагарина, причем делает это красиво – при рекордном количестве зрителей на арене победив не кого-нибудь, а СКА. У армейцев в 2014-м году игра явно не отличается стабильностью, но кому в арене «Дружба» до этого было дело?

Хоккей «Донбасса» нельзя назвать суператакующим, да и вообще сколько-нибудь красочным, но он дает результат – и это на данный момент главное. Оттеснить соперника к бортику, заблокировать всех его партнеров, не позволять лезть на пятачок – все это первостепенные задачи не только хоккеистов обороны, но игроков, которые числятся в заявке под словом «нападающие». Ну и главное здесь – не проморгать нужный момент для атаки или постараться реализовать удаление.

СКА сегодня позволял многое, именно поэтому «Донбасс» второй раз за месяц забивает больше трех голов, как бы ни пытался надавить своими связями и авторитетом на судей Александр Салак при четвертой шайбе хозяев.

Кстати, результат дончан сегодня сделали защитники. И речь не о том абзаце про организацию обороны, что чуть выше, а именно про счет: первые три шайбы украинской команды забросили Клэй Уилсон, Олег Пиганович и Ян Коларж. А ведь у всех из них профильное образование: «специалист по безопасности собственной зоны». При этом тот же Пиганович на свой страх и риск вообще полез на чужие ворота:

Про СКА в этом матче говорить особо не приходится. Было звено Тихонов – Кучерявенко – Панарин, а больше никого и не было. Самый дорогой игрок КХЛ все больше напоминает тень отца Гамлета и все меньше верится в его преображение на Олимпиаде.

Принцип минимализма. «Нефтехимику» и «Салавату» хватило одной шайбы

В четверг на Дальнем Востоке творилась какая-то аномалия. Местные болельщики «Амура» и «Адмирала» в матчах своих команд увидели только по одной заброшенной шайбе, да и то в ворота хозяев.

Во Владивостоке неожиданно отличился немного подзабытый Ренат Мамашев, для которого этот гол стал четвертым в чемпионате. Главным героем матча, впрочем, стал Александр Судницин, над загадкой которого игроки «Адмирала» бились все 60 минут. Гюнге вроде бы нашел ответ, но забивать коньком – неправильное решение. Вот так команда Светлова рвется в плей-офф – 0:1.

«Амур» с мечтами о розыгрыше Кубка Гагарина попрощался достаточно давно, но не забивать при своих зрителях – в любом случае не комильфо. Хабаровчанам должно быть даже обиднее – если Мамашев во Владивостоке забил на 14-й минуте, давая хозяевам шанс отыграться, то уфимцы были беспощаднее: гол Кайгородова на 57-й минуте и до свидания. Хотя 120 секунд у дальневосточников в расстановке 6 на 4 было, но для команды Попихина это маловато.

Дважды с метра. Максим Афиногенов оформляет второй дубль в КХЛ

Капитан «Витязя» в последние сезоны давал поводы для шуток и различных приколов – та же реклама «С метра легко» попала и в заголовок к этому пункту, однако тот факт, что почти три года форвард жил без оформленных дублей, действительно удивляет. Из-за различных травм, весьма неуверенной игры и, наверное, других факторов его последние две шайбы в одном матче датированы 26 февраля 2011 года – матч четвертьфинала конференции против «Спартака». К слову, это же был и первый его дубль в КХЛ.

Конечно, повезло, что рижское «Динамо» сейчас немного ватное, но «безумному Максу»-то какая разница, в каком состоянии соперник?

Никто не хотел в плей-офф. Команды, борющиеся за попадание в розыгрыш Кубка Гагарина, теряют очки  

Про клуб из Владивостока, не использовавший сегодня шанс залезть в восьмерку, мы уже написали чуть выше. Впрочем, дальневосточники не одни такие: челябинский «Трактор», которому надо набирать максимум очков, чтобы оторваться от того же «Адмирала» и «Авангарда», пропускает в первой атаке матча, а в овертайме играет в обороне вот так:

Омичи, кстати, тоже молодцы – уступили в понедельник на своей площадке «Донбассу», когда это была их предпоследняя игра в сезоне на домашней арене. Решающие игры «Авангард» проведет при чужих и незнакомых ему людях на трибунах.

Впрочем, не одной Восточной конференцией – на Западе тоже недоразумений хватает. Еще недавно казавшаяся борьба за восьмое место между «Локомотивом» и «Атлантом» тает на глазах – подопечные Петра Воробьева свои набирают, а вот мытищинцы нет. Поражение в Загребе раскидывает между «Атлантом» и зоной плей-офф пропасть в 9 очков. Какую-то теоретическую интригу могла бы создать «Северсталь», победи она в Минске, но и череповчане туда же – поражение в серии буллитов.

Мистер Дедлайн. Евгений Скачков – самый выгодный трансфер в последние часы трансферного окна

Не сказать, что Евгения Скачкова «душили» или препятствовали выходу на лед в СКА, но за три матча в «Торпедо» форвард забросил половину своих сезонных достижений в Питере. Во встрече против «Льва» хоккеист самостоятельно открыл счет, а потом и забил последний гол нижегородцев в контратаке.

Нижегородцы, обеспечившие себе попадание в плей-офф, точно довольны таким усилением.

Одной строкой

«Ак Барс» третий матч подряд не может выиграть в основное время. Впрочем, даже победа над «Слованом» в серии буллитов – успех. Раньше у команд Чады казанцы не могли выиграть вообще.

Мирослав Шатан забросил 7-ю шайбу в этом сезоне, повторив свой личный рекорд в КХЛ.

Джефф Глэсс проигрывает в своем первом матче за ЦСКА – «Динамо» оказывается сильнее в серии буллитов.

Лаурис Дарзиньш забрасывает в ворота «Витязя» свою первую шайбу после возвращения в рижское «Динамо».

За встречу со «Львом» Войтек Вольски набирает 0+3, а Сакари Салминен очередные 1+1.

«Сухарь» в Хабаровске стал для Андрея Василевского вторым в сезоне, у Александра Судницина – четвертый.

Евгений Кузнецов спустя почти месяц вернулся на лед, отметившись результативной передачей.

Защитник «Магнитки» Виктор Антипин забрасывает две шайбы в ворота «Кузни» – результат, который он не показывал с момента отъезда Малкина по окончанию локаута. Естественно, во всех его шайбах принимало участие звено Мозякина. Форвард набирает 0+2, Коварж – 1+1, а Данис Зарипов оказывается проворнее всех – 0+3.

Нападающий «Сибири» Ярно Коскиранта забрасывает свою самую быструю шайбу в КХЛ, отличившись в матче с «Трактором» уже на 36-й секунде.

«Спартак» терпит 14-е поражение подряд и как никогда близок к установлению именного антирекорда КХЛ. «Локомотиву» для победы, по сути, хватило двух реализованных удалений.

Форвард «Медвешчака» Мэтт Эллисон забрасывает свои 6-ю и 7-ю шайбы в этом сезоне, а его противник – Евгений Артюхин впервые в чемпионате набирает 2 (1+1) очка.

Бонус

Телеканал КХЛ-ТВ уже не раз доказывал, что умеет показывать закулисье больших праздников. Судя по тизерам с нынешнего Матча всех звезд, в очередной программе будет на что посмотреть.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы