Алексей Касатонов: «Семина мы просматривали больше, чем кого бы то ни было»

Генеральный менеджер сборной России Алексей Касатонов прокомментировал включение в состав на Олимпиаду в Сочи нападающего «Каролины» Александра Семина вместо получившего травму Сергея Соина.

«На место выбывшего Соина мы вызвали Семина. Объясняю ситуацию: Александра мы просматривали больше чем, кого бы то ни было.

В первой игре, за которой мы с Зинэтулой Хайдаровичем наблюдали воочию, он, к сожалению, получил травму. Потом мы посетили два матча «Каролины» перед самым объявлением заявки, а следом у нас был честный и профессиональный разговор с самим Александром. Уже после объявления состава мы снова с ним созванивались, объяснили ситуацию и задали самый главный вопрос о готовности присоединиться к команде, в случае, если не дай бог, кто-то получит травмы. На что получили, четкий и честный ответ: «Конечно!».

После ситуации с Соиным, мы начали отслеживать уже очень узкий круг кандидатов и приняли решение, что заменить Соина должен Семин. Считаем, что в последнее время Александр прогрессировал в своей игре. Было видно: он набирает форму, у него увеличивается время на льду, улучшается показатель полезности, он забивает очень важные шайбы. И очень-очень важно, что его позиция была позитивной: он был готов в любой момент приехать в сборную.

И сегодня, менее часа назад состоялся разговор с Александром, в котором он опять четко и честно подтвердил, что готов приехать и помочь команде, сделать все, что от него зависит, и полностью выполнять тренерские установки, и как и все остальные ребята, отдать все для победы», – сказал Касатонов.

Fantasy Hockey. Сочи-2014 – соберите свою команду

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья