Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Возвращение Дэллмана и 6 других сюжетов последних дней КХЛ

Камбэк «Трактора», зависимость результатов «Спартака» от финансового положения и дубль канадского защитника СКА – Sports.ru следит за самым интересным в КХЛ в последние дни.

Бросились под Колесника. «Ак Барс» третий раз в сезоне остается без заброшенных шайб

Глядя на состав казанцев, странно даже представить их без заброшенных шайб в отдельно взятом матче, но, как говорится, сухарь случается. Для форвардов «Ак Барса» это уже третья подобная неприятность в сезоне. До этого только московские команды позволяли себе такую издевку над татарстанским соперником, теперь же втянулся и «Локомотив».

Можно было бы, конечно, сказать, что у поражения «Ак Барса» в Ярославле есть конкретное имя – Виталий Колесник, да только это не совсем так. Причина проигрыша казанских хоккеистов – в зеркале; отдавая ярославцам фору в две шайбы и безобразно играя в обороне, они знали, на что подписываются:

Виталий Колесник оформляет третий шатаут в сезоне, за что, конечно, должен поблагодарить и оборону.

Кевин гарный. Как защитник СКА становится похож на себя

Давно мы не слышали про успехи этого игрока. И сегодня, пожалуй, можно сказать, что он вернулся. Нет, по факту Кевин Дэллман выходил на лед во всех последних матчах СКА, но это был явно не тот парень, что становился лучшим снайпером лиги среди защитников еще год назад.

А вот во встрече против «Витязя» в нем начали проявляться такие знакомые черты. Канадец оформляет дубль, удачно сыграв в большинстве дважды: сначала «полив» от синей линии некогда фирменным броском, а затем – удачно обосновавшись на чужом пятачке.

Защитник забрасывает впервые с 11 октября, а последний раз дубль он и вовсе оформлял 27 марта. Интересно, а слабо ли Дэллману догнать в списке снайперов Куинта до конца регулярки?

«Трактор» calling. Как челябинцы цепляются за плей-офф

Восточная конференция, видимо, уйдет на олимпийский перерыв, оставив определенную недосказанность. Да не одну. Речь, конечно, и об итоговом лидере таблицы, но больше всего интригует развязка битвы за восьмое место. Забавно, но за путевку в плей-офф здесь борются финалисты двух последних розыгрышей Кубка Гагарина и дебютант лиги. Бьются все до последнего.

Разбазарив свой матчевый запас, а с ним и шансы оторваться в таблице, «Трактор» показывает, что готов вытаскивать встречи на зубах. Дважды подравшись с хоккеистами «Салавата», челябинцы отыгрались с «-2». Конечно, можно сказать спасибо Артуру Кулде и Андрею Василевскому, подарившим Заварухину шайбу, но для итогового протокола это не имеет никакого значения.

Ну и самое любопытное, что камбэк челябинцев начался, когда стал известен результат в Омске, где обыгравший московских гостей «Авангард» догонял по очкам «Трактор». Типичная русская особенность. В общем, пока гром не грянет – Попов не бросит кистевым.

Красно-бледные. «Спартак» ни разу не выигрывал без лицензии «Инвестбанка»

В Омске тем временем одна московская команда продлевала неприятную серию. Федор Канарейкин никак не может изменить ситуацию на льду на протяжении уже 11 матчей – победы не приходят, как ни крутись. И на его месте не справился бы даже самый сильный тренер-мотиватор – ничего более побуждающего к массовой активной работе, чем смс-оповещение банка о пополнившемся счете, человечество еще не придумало. И пусть хоккеисты красно-белых обманывают в интервью самих себя, но играть, понимая, что до конца сезона можешь играть забесплатно, гораздо труднее, чем просто играть.

Любопытно, что единственную шайбу в ворота «Авангарда» забросил Игорь Волков – хоккеист, ни разу за сезон не снимавший деньги со своего счета в «Инвестбанке». У него, кстати, в этом матче была личная мотивация – забросить шайбу в ворота прежнего клуба, наверное, не бесценно, но точно приятно. Тем не менее, он обещал не праздновать гол в ворота омичей и свое слово сдержал.

Привычка побеждать. Ханты-Мансийск выигрывает пятый матч подряд

«Югра» так вошла во вкус, что одержала пятую победу подряд – рекорд для ханты-мансийцев в этом сезоне. Последний раз подобный результат они показывали в декабре 2011 года. В четверг от рук «мамонтов» пал «Донбасс» – во многом благодаря усилиям активного Савинайнена. Впрочем, в самой красивой комбинации матча он не поучаствовал:

«Югра» побеждает и делает это красиво. Если Ханну Йортикка так влияет на игру команды, лишь консультируя тренерский штаб, представляете, что будет, когда финн сам ее возглавит?

Вперед в будущее. Как играют хоккеисты, сменившие клубы перед дедлайном

Как можно было понять из первого пункта обзора, дебют Белова и Миловзорова равно как и возращение Яруллина в «Ак Барс» не удались – молодой защитник так и не появился на льду, у Белова показатель полезности «-2», а форвард лишь заработал два удаления, одно из которых было реализовано хозяевами. Форвард «Локомотива» Рафаэль Ахметов в том матче уже оправдал свой камбэк в Ярославль, набрав 0+1 за отведенные ему 9 минут.

Дебютант «Торпедо» Евгений Скачков шикарно отыграл во втором звене своей команды, набрав 1+1. Новички СКА – Каблуков и Хафизуллин – не отметились набранными очками, но по делу заслужили комплименты от партнеров и тренеров, хотя защитник и получил «-1».

На счету Михаила Бирюкова уже вторая победа за ЦСКА, а Дерон Куинт в первом же матче набирает 1+1. Захар Арзамасцев такой статистикой в армейском свитере пока похвастаться не может, но зато у него положительный показатель полезности – «+1».

Дебютант «Нефтехимика» Дэн Секстон в первом же матче запихивает шайбу в ворота Кошечкина, защитник «Сибири» Егор Мартынов начинает знакомство с партнерами с 0+2. У Кристиана Кудроча из «Барыса» – результативная передача и очень несвоевременное удаление в конце третьего периода.

Не Виделля ночь. Владимир Галузин выгрызает для «Торпедо» победу в Череповце

Нижегородцы, похоже, борются за титул самой веселой команды лиги, и после такой игры являются явными фаворитами. Невесело должно быть лишь Виталию Ковалю, пропустившему три шайбы менее чем за три минуты и, видимо, подписавшему себе приговор в команде Скудры – в том, что счет превратился из 0:2 в 3:2 есть и его доля вины. По инерции «Северсталь» забросила и Касутину четвертую шайбу. В принципе, некоторые команды от такого бы не оправились.

Но лучше биться на льду, чем слушать нарекания Скудры на скамейке, поэтому нижегородцы подарили сумасшедший камбэк, сравняв счет за две минуты до конца основного времени. Главным героем встречи стал нападающий Владимир Галузин, оформивший 2+2. В том числе на его счету и шикарный гол в овертайме.

А ведь перед третьим периодом казалось, что первой звездой матча станет Линус Виделль, оформивший дубль. Но ничего подобного.

Одной строкой

Нападающий «Динамо» Максим Пестушко оформляет третий дубль в сезоне, из-за чего «Атлант» теперь отстает от «Локомотива» на 7 очков.

ЦСКА одерживает третью победу подряд, а «Кузня» в том же матче доводит серию поражений до четырех. По два очка у армейцев набрали Яков Рылов, Дерон Куинт, Николай Прохоркин и Александр Радулов.

«Адмирал» впервые в своей истории забрасывает 6 шайб, выигрывая в Братиславе со счетом 1:6. Дубль на счету Игоря Бортникова

Рихард Гюнге набрал 2+1.

Нападающий «Льва» Петр Татичек забрасывает свою первую шайбу в КХЛ, Атте Энгрен оформляет второй шатаут в сезоне.

Свое возвращение в Ригу Лаурис Дарзиньш начал без очков и с «-1».

Голкипер «Автомобилиста» Якуб Коварж пятый раз в чемпионате играет на ноль, а минское «Динамо» в седьмом матче сезона остается без заброшенных шайб.

Нападающий «Магнитки» Ян Коварж набирает 1+2 в матче с «Нефтехимиком», У Зарипова – 0+2, а Сергей Мозякин скромно отделывается голом.

Видео

Александр Пережогин демонстрирует спинораму, которой нельзя помешать силовым приемом.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы