Александр Якушев возглавил комиссию КХЛ по оценке качества судейства

Двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев возглавит новый состав экспертной комиссии КХЛ по оценке качества судейства, рассказал вице-президент лиги Владимир Шалаев.

Комиссия по оценке качества судейства КХЛ существует с первого сезона существования лиги. В ее задачи входит рассмотрение спорных эпизодов в играх регулярного чемпионата и плей-офф и выработка рекомендаций для судейского комитета.

Да, будет новый состав экспертной комиссии по оценке качества судейства. Комиссия будет заниматься тем же, чем и занималась последние пять сезонов: оценкой судейства. Именно от нее будет зависеть категория арбитра, его заработок и решение о том, ставить судью на матчи плей-офф или нет.

Руководителем комиссии назначен Якушев, а его заместителем – бывший судья НХЛ и бывший председатель комиссии по оценке качества судейства КХЛ Пол Стюарт. Также в состав комиссии войдут Алексей Яшин, Владимир Никулин, Виктор Якушев и Михаил Капралов.

Правила менять нельзя, а вот трактовку правил – можно. Да, со стороны комиссии могут быть определенные рекомендации по трактовкам. Если экспертная комиссия решила, что нарушения правил нет, то судейский комитет, исходя из решения комиссии, должен строить свою работу», – отметил Шалаев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные