Алексей Дементьев: «Никулин и Медведев совершают слишком много ошибок»

Известный хоккейный эксперт Алексей Дементьев прокомментировал игру сборной России на Кубке Первого канала против команды Финляндии (2:3).

«Защитники не чувствуют расстояния к атакующему игроку, давая ему слишком много пространства для маневра. В первой шайбе Никулин позволил сопернику двинуться в центр, позволив расстреливать Константина Барулина.

Претензий много, причем они не общего плана, а вполне конкретные. Медведев сначала занимает неправильную позицию, а потом выталкивает игрока в центр, на «пятак», вместо того, чтобы делать обратное.

Достойны ли они вызова на Олимпиаду? Наверное, это вопрос не ко мне, а к тренерскому штабу. Я лишь могу сказать, что вижу. А вижу я, что они в настоящий момент совершают слишком много ошибок, которые стоят нам побед.

Создаем массу голевых моментов, но их почему-то не реализуем. Это заставляет очень серьезно задуматься над тем, что происходит. Это, во-первых. Во-вторых, игра в обороне оставляет желать лучшего. Причем не столько со стороны защитников, сколько со стороны нападающих, которые неспешно возвращались назад.

Показателен момент во втором периоде, когда форварды не отработали, защитники не разобрались, и получился выход «один в ноль». В общем, как обычно. Все наше мастерство разбилось о финскую систему игры», – сказал Дементьев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья