Яромир Ягр: «Однажды Ничушкин станет лучшим в мире»

Форвард «Нью-Джерси» Яромир Ягр похвалил российского нападающего «Далласа» Валерия Ничушкина.

– Защитник «Девилс» Эрик Желина должен попасть в число претендентов на приз лучшему новичку сезона?

– Пока еще и половины сезона не прошло, но думаю, да, он должен там быть. У некоторых ребят статистика лучше, чем у Эрика, но ведь он пропустил первые 9 матчей. А играет к тому же все лучше и лучше.

При этом лучший среди новичков – из тех, кого я видел – Валерий Ничушкин. Я посмотрел три матча с ним, мне понравилось, как он играет. Возможно, это были три его лучших матча в сезоне, но я сказал тогда: «Однажды этот парень станет лучшим в мире».

– Ничушкин лучше, чем ваш соотечественник Гертл?

– Сейчас да. По тому, что я видел. Валерий меня впечатлил. Но я не видел другие его матчи. В Ничушкине поражает, что он за счет мощи продавливает более взрослых игроков. Он как танк.

Никогда еще не видел, чтобы кто-то в таком возрасте так доминировал. Считаю, что Ничушкин может быть одним из лучших хоккеистов в НХЛ именно из-за стиля: он силен у бортов, может обыграть один в один.

Есть техничные парни. Защитники вскоре обращают на них внимание и стараются играть поплотнее. Но когда ты силен, они ничего не могут с тобой сделать.

У Ничушкина есть и мощь, и техника. У этого парня есть качества, чтобы стать лучшим игроком в мире, – заявил Ягр.

На данный момент Ничушкин делит третье-седьмое место среди всех новичков по набранным очкам. На его счету 6 заброшенных шайб и 12 передач в 33 играх при показателе полезности +12.

Материалы по теме


101 комментарий
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Яромир Ягр: «Однажды Ничушкин объединит все кхаласары и станет Жеребецом, который покроет весь мир»:)
+45
-6
+39
Я давно говорил, что Валера-это реинкарнация самого Ягра. А то Нэш Нэш...
+29
-1
+28
Ценные слова от Ягра если учесть что он их дал не русскому изданию
+18
0
+18
Все дело в том, что Нич игрок двух первых троек. Но там ему места нет. Как и Мозякину. Знаете ли вы хотя бы одного, кто в 18 славился бы своей игрой в разрушении? Вот поэтому, а вовсе не потому, что он молодой и недостойный, его не будет в Сочи.
+19
-3
+16
Ягр знает, что говорит
+16
-1
+15
Ягр зря болтать не будет!

единственное...
насчет "Никогда еще не видел, чтобы кто-то в таком возрасте так доминировал..." - здесь можно про Эрика Линдроса вспомнить...
особенно занятно было, когда он еще за молодежку по возрасту имел право... это вообще "Приключения Электроника" были)
+12
-1
+11
9 клубов имели возможность взять себе такого игрока, коорый в 17 лет уже терзал клубы кхл в плей офф. Но никто не взял. Даллас наверное сейчас тихо смеется в сторонке и офигевает, как они с десятым пиком взяли игрока как минимум первой тройки. Как минимум.
+9
0
+9
Ну уж если Сам Ягр такое сказал, то вероятно должен стать....
+8
0
+8
Этот парень, возможно, станет лучшим в мире, но при одном условии - он будет работать как Ягр.
+7
0
+7
Ягр чертовски прав. Такой комплимент от самого Ягра. Ничушкин - парень, действительно, неординарный. Возможно, и вправду будущая звезда №1 - наследник Малкина, Дацюка и Овечкина. Если не будет лениться + отсутствие травм. Прогресс налицо, он очевиден...

P.S. Вспоминаю, как в своё время Ягр в Омске также взял под опеку (если можно так сказать) и отзывался лестно о таланте и работоспособности Алексея Черепанова. Но та нелепая смерть всё перечеркнула... Может Ягр вновь видит себя в восемнадцатилетнем талантливом парняге, хочет подсказать и поддержать...

Короче, пожелаем Валерке удачи!
+6
0
+6
Смотрел подряд две игры Торонто-Эдмонтон. Якупов, в те недолгие минуты игрового времени, что у него были, в основном продремал справа от ворот листьев. Даже не по центру. В ожидании... то ли отскока, то ли передачи под вантаймер. Напомнил Холмстрема, даже не Франзена, по неподвижности. Про отход в оборону вспоминал, когда надо было рывком с места догонять имевших метров пять форы и летящих в контратаку листьев. Естественно его +/- рейтинг это чётко отражает. Так, в принципе, в хоккей играть нельзя. То что он делает, это не хоккей, это забивание голов. Если Наиль не изменит отношение к игре, то наиболее вероятная траектория карьеры - типа Олли Йокинена. Если повезёт, то Винсента Лекавалье (один КС, взятый Б.Ричардсом, М. Сен-Луи и приворованный Хабибуллиным). У Ничушкина же на горизонте только проблемы переизбытка массы и потери скорости. Правильно на форуме помянули Эрика Линдроса. Перебрал веса - потерял скорость - стал попадать на жестокие силовые приёмы (один Каспер чего стоит) - четыре официальных сотрясения мозга - конец карьеры. Кстати основные проблемы Кулёмина тому подтверждение: защитников давит как бульдозер, бросочище с кистей всё тот же (может и получше даже), а голов всё меньше. Надо "сушить" массу. У Овечкина те же проблемы: где доминирующий форвард? В сезоне +/- на уровне -5 -8. Голы только в большинстве. А пока Валера лучшая "тёмная лошадка". Обычно правильные лошадки и выигрывают турниры. А пока у Кэнаков лучше команда, меньше травм, лучше игровая форма. Тот же Гетцлаф показывает уровень, на котором ранее никогда не играл. И американцы тоже лучше наших выглядят. Остаётся надеяться, что все наши выздоровеют в срок и покажут лучший хоккей на пике формы. И тут "охриненный" Ничушкин, как главный паззл олимпийской головоломки... Go Russia,Go!!!!
+7
-1
+6
Его б слова да Биллу в уши
+6
0
+6
Надо брать как джокера на ои . Так то ему еще рано, но одну игру выстрелить может
+6
0
+6
Их уст Ягра такая похвала дорого стоит.)
+5
0
+5
Ответ заблокированному пользователю
просто Ничушкин похож на самого Ягра - мощный и техничный и как и Ягр, уехал в НХЛ в 18 лет, о чём, думаю, ничуть не жалеют ни тот, ни другой и где те, что в начале сезона талдычили о том, что Валере ещё рано за океан, и причитали о ещё одной загубленной русско-игроцкой душе
это Динамовские орали во все услышанье, что не пройдет и пару месяцев как Валера приедет играть за их великую команду, но как мы видим сейчас, они слишком ошибались, очень рад за него, пусть играет в НХЛ лет до 40 как Ягр, а уж потом можно и в КХЛ...
+5
0
+5
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий скрыт
Тебе тут правильно говорят - тут русские люди сидят.
Поэтому если хочешь пойти Синтию обласкать - делай это на иностранных форумах.
+11
-6
+5
Да не "станет он лучшим в мире", потому что не прошел балашихинскую школу под руководством выдающегося тренера всех времен и народов Знарка))))
Вот было бы лихо, если бы засунули в Балашиху. Ведь на полном серьезе говорили. А так жаль конечно, что не в России и жаль, что очень долго не увидим его "вживую" на льду.
+6
-2
+4
Ответ заблокированному пользователю
Яромир Ягр: «Однажды Ничушкин объединит все кхаласары и станет Жеребецом, который покроет весь мир»:) --------------------------------------------------------------------------------- ахаххаааах=))))))))))
до...ёб
+5
-1
+4
Валерка реально крут, очень горд за него, потому что он наш Челябинский!!!!!!!!!!
+5
-1
+4
просто Ничушкин похож на самого Ягра - мощный и техничный
и как и Ягр, уехал в НХЛ в 18 лет, о чём, думаю, ничуть не жалеют ни тот, ни другой
и где те, что в начале сезона талдычили о том, что Валере ещё рано за океан, и причитали о ещё одной загубленной русско-игроцкой душе
+4
0
+4
Интересно, а Кокарев когда-нибудь станет лучшим в мире?
+4
0
+4
вот прочитал его слова и даже как то загордился за своего соотечественника... приятно... :-)

А так молодой Ничушкин сразу напомнил молодого Ягра... Тоже техничен и мощный как бык...
+4
0
+4
кросбя напрягся
+5
-1
+4
топим за Валеру!!!!
+4
0
+4
Ничушкн кстати на Ягра и похож
катится медленно но уверенно и такой же большой
+5
-1
+4
9 клубов имели возможность взять себе такого игрока, коорый в 17 лет уже терзал клубы кхл в плей офф. Но никто не взял. Даллас наверное сейчас тихо смеется в сторонке и офигевает, как они с десятым пиком взяли игрока как минимум первой тройки. Как минимум.
На форумах Далласа это топ-тема «Как лоханулся Ванкувер взяв Хорвата, а не Ничушкина». Даже болельщики кэнакс признают, что он мог закрыть позицию «третьего» в звене Сединов на долгие годы.
+4
0
+4
Из игроков прошлого ничушкин больше похож на якушева, а не на ягра. А на нэша он похож внешне.
+3
0
+3
Ответ BroEzh
Пока в игре Ничушкина есть один существенный минус, на мой взгляд. Кто часто видит игры Далласа, тот со мной согласится. Он то и дело пытается на скорости продраться по борту, как он это делал в КХЛ, забывая о том что площадка значительно уже и у защитников намного больше шансов поймать его. Так часто и получается. А в остальном он великолепен))
Ничушкин прав как играет и со временем привыкнет к этим чертовски маленьким площадкам и чертовски злых защитниках ( что нужно пожелать больше мощи и меньше травм за пример пускай берет Овечкина,не зря он его пока не хвалит и старается меньше о нем говорить ). А все остальное у него есть главное,звездную болезнь,пускай этот сукин сын преодолеет!
+3
0
+3
ух, Яромир, надеюсь, ты не ошибся и так будет!
+3
0
+3
Приятно читать как один любимый хоккеист про другого любимого говорит )
+4
-1
+3
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий