Вячеслав Войнов: «Кравчук постоянно напоминает о том, какой великий турнир нас ждет в Сочи»

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов поделился ожиданиями от предстоящего олимпийского хоккейного турнира в Сочи.

– Чего ждете от домашней Олимпиады?

– Делать какие-то прогнозы пока рановато. Окончательные составы команд будут названы только в январе. Сейчас каждый хоккеист готовится к Играм через матчи за свой клуб, пытаясь доказать, что достоин представлять свою страну на самом важном турнире четырехлетия. Это пытаюсь делать и я.
Когда выхожу на лед, стараюсь выполнять свою работу, ни о чем другом не думаю. В игре отключаюсь от посторонних мыслей. В общем, надо показывать свой лучший хоккей, а остальное – в руках тренеров сборной.

– Кто-нибудь из них на вас в последнее время выходил?

– Главный скаут национальной команды по Северной Америке Игорь Кравчук постоянно со мной на связи, держит в курсе всех событий, говорит, что за мной следят и рассматривают в качестве кандидата на поездку в Сочи.  Он постоянно напоминает, какой великий турнир нас ждет, и призывает подойти к подготовке максимально профессионально.

– На ваш взгляд, отсутствие получившего тяжелую травму Стивена Стэмкоса ослабит сборную Канады?

– Хоккей – не теннис, один игрок здесь мало что решает, каким бы сильным он не был. У канадцев очень сильный состав и без Стэмкоса. Нам же прежде всего нужно думать о собственном составе, а не оглядываться на травмы соперников, – сказал Войнов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья