Крис Ли: «В КХЛ стараюсь гораздо чаще пасовать под чужую синюю, за океаном это исполнить сложнее»

Защитник магнитогорского «Металлурга» Крис Ли поделился мнением о своей игре в нынешнем сезоне КХЛ.

– Не обижаетесь, что вашу манеру игры довольно часто оценивают футбольным термином «полузащитник»?

– Полузащитник? Надо же (смеется). Знаете, я стараюсь не рисковать излишне. То, что я делаю, сам для себя называю «просчитанными рисками». Если вижу реальный шанс убежать – убегаю, но не стану ни с того ни с сего рваться вперед. В этом помогает понимание игры, считаю, что неплохо умею «читать» действия других хоккеистов на площадке и правильно оценивать целесообразность того или иного решения.

– То, что мы называем «первым пасом» – длинная передача из своей зоны под чужую синюю линию, в КХЛ способны делать немногие. Для вас это – «фирменный трюк»?

– Сейчас я исполняю этот прием гораздо чаще, чем когда-либо прежде. За океаном сделать такое куда сложнее – из-за меньших размеров площадки. Здесь же есть и пространство, и партнеры, способные здорово открыться. Как правило, я привык решать, что сделаю с шайбой, еще до того, как ее получаю. Но в таких случаях всегда готов сделать паузу и подождать, не откроется ли нападающий у чужой синей линии. Очень часто эта задумка не проходит, но когда она осуществляется – партнер убегает один на один и забивает – ощущения великолепные!

– В последнее время с ударной тройкой «Металлурга» вы выходили в основном на розыгрыш большинства. Вам порой не хватает Мозякина и Зарипова при игре в равных составах?

– Иногда – очень не хватает! (смеется) Сидишь на скамейке запасных, видишь, как они забивают в очередной раз, а они это делают так часто... И поражаешься тому, какие невероятные вещи способны творить эти парни. Я еще некогда не видел, чтобы одно звено вносило такой вклад в успех команды. Коварж очень хорошо помогает им в центре, а Мозякин с Зариповым снова и снова показывают, какими высококлассными игроками они являются. Каждое их появление на льду – реальная угроза для соперника, – сказал Ли.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья