android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Клод Лемье получил американское гражданство

Вчера в Финиксе канадский ветеран Клод Лемье, который в прошлом сезоне возобновил карьеру в НХЛ, подписав контракт с «Сан-Хосе», официально принял гражданство США.

«Моя жена и дети гордятся тем, что они американцы. Сегодня, когда мы вышли из здания федерального суда, я впервые смог сказать им, что теперь мы все американцы. Это много для меня значит. Возможно, многие канадцы отреагируют на эту новость негативно, другие с пониманием отнесутся к этому решению. Могу лишь заверить, что оно никак не связано с моим отношением к великой стране, в которой я родился», – цитирует Лемье АР.

По словам 43-летнего хоккеиста, он пока не знает, имеет ли он право сохранить канадское гражданство.

Лемье родился в канадской провинции Квебек и начинал энхаэловскую карьеру в «Монреале», однако с 1990 года выступал лишь за американские клубы – «Нью-Джерси», «Колорадо», «Финикс», «Даллас» и «Сан-Хосе». В составе «Монреаля», «Нью-Джерси» и «Колорадо» Лемье четырежды выигрывал Кубок Стэнли.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы