Леонид Вайсфельд: «Подписал бы Жердева за адекватные деньги»

Генеральный менеджер «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд сообщил, что был бы не прочь усилить команду Николаем Жердевым, объяснив, почему команда проиграла 4 матча подряд.

– К Жердеву не присматриваетесь?

– Да нет, не рассматривал его.

– Ну, я больше для проформы спросил – мало ли.

– На самом деле, читал интервью сегодня – Гимаева, что ли – он сказал, что Коле сейчас не о деньгах надо думать, а том, чтобы свою репутацию восстановить. Ну, и для него – если он правильно ситуацию понимает, – непринципиально, какие деньги, главное – найти команду, где будет много игрового времени, чтобы вернуться на свой прежний уровень.

– А вы бы взяли?

– Да, взял бы. Если бы деньги были адекватные.

– А как же коллектив, командная химия?

– Я согласен, это очень сложный вопрос. Но Коля – очень талантливый человек, и если он свою энергию в правильном направлении направит, то это может поднять команду на более высокий уровень.

– Но, в таком случае, нужен какой-то особый подход?

– Это сложный момент. Всем так кажется, что у них не играет, а у нас – сразу заиграет. Как правило, результата такие мысли не дают, просто он очень талантливый парень, поэтому – риск определенный есть, но он может оправдать средства.

– У вас-то хоть есть объяснение четырем поражениям подряд? А то у тренера вашего нету.

– Есть, конечно. Просто семь матчей выиграли, наступила эйфория, а у нас такая команда, которая не привыкла играть в таком режиме. В том смысле, что выиграли семь матчей – и «хватит». Здесь расслабились разочек, там расслабились, тут потеряли.

Мы, кстати, и играли-то неплохо. Там просто грубейшие ошибки каких-то отдельных игроков – они перечеркивали усилия 21 человека. И в каждом матче кто-то один обязательно что-то привозит – и это влияет на результат.

– Если из раза в раз – то это уже система.

– Да, но у нас еще такая проблема, когда побеждали – у нас травм практически не было. Ну, там Жмакин.

– Про Жмакина уже и забыли, наверное.

– Ну да, он давно уже, забыли, на самом деле, а тут уже четыре человека сразу вылетело, Дево еще вот сегодня травму получил. Тут такая ситуация – где тонко, там и рвется. Здесь недоработал, тут недоработал, пошли травмы, тут еще другие проблемы, все как снежный ком накатывается. Но, думаю, разберемся сейчас – когда домой приедем.

– Придется на рынке поработать или внутренними резервами?

– А на рынке сейчас уже нечего делать. Потому что уже практически ничего нету. Откуда?

– Анисин?

– Извините, мы уезжаем, – сказал Вайсфельд.

7 лучших генменеджеров КХЛ прямо сейчас

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья