Реклама 18+

Андриевский: Подсчитайте, сколько Иргл ложился под шайбу, а сколько — Микфликер

Накауне новой выездной серии в чемпионате КХЛ наставник минского «Динамо» Александр Андриевский прокомментировал некоторые кадровые решения клуба.

— Микфликер не подошел команде, команда ему, или вы не сошлись с игроком характерами? Не поторопились ли?

— Считаю, нет. Кто кому не подошел — об этом можно долго рассуждать. Но нам нужен результат. И если легионер его не обеспечивает — нужно что-то делать. Как говорится, ничего личного, только бизнес.

— Но, например, у Иргла статистика тоже не фонтанировала, однако он в команде.

— Допустим. Но вы посчитайте, сколько Збынек ложился под шайбу, а сколько — Джейкоб. Ответ будет очевиден.

— Понятно, что расставание с канадцем стало катализатором приглашения Кристека и Матерухина. Но, все-таки, возможно кто-то из них мог появиться и без расставания с Микфликером?

— После того, как у нас в штабе появился Вова Копать, у нас более полная информация об игроках экстралиги. Он отслеживает, кто выделяется, на каком уровне играет, на что потенциально способен. Так что украинца и чеха уже давно держали в уме. Единственное, что останавливало — оба легионера. Но травма Гавруса и уход Микфликера не оставили вариантов.

— Теперь у Гавруса могут появится проблемы с возвращением в состав после выздоровления?

— Не думаю, хотя… Я как раз буду рад, если появится конкуренция. Посмотрите: у нас всего один лишний нападающий, ну максимум два. Естественный же отбор никто не отменял. А то начинаю замечать у игроков, особенно тех, что помоложе, признаки успокоенности. Мол, я в составе, и все хорошо. Между тем им постоянно нужно быть в тонусе.

— Белинский отправится на выезд?

— Этот вопрос еще обсудим с Ярошем и решим буквально перед отъездом.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья