Микаэль Телльквист: «Я старею, рефлексы все хуже, приходится бросаться – как в футболе»

Голкипер рижского «Динамо» Микаэль Телльквист после матча с «Нефтехимиком» (2:1) рассказал о сэйве в начале третьего периода, решившем исход игры по мнению тренеров.

– Очень здорово, что мы все-таки выиграли. Тем более что последний матч нам совсем не удался. Для меня – тем более. А сейчас – все довольны, я тоже рад.

Естественно, я хотел показать парням, что предыдущий матч (2:5 против «Салавата» – прим. Sports.ru) был просто случайностью. Просто иногда случаются плохие дни. И я рад, что у нас все это понимают.

Старался сделать все, чтобы сохранить ворота сухими. Не получилось. Тем не менее, победа дала многое в психологическом плане. Как мне, так и всей команде.

– Ваш сэйв в третьем периоде – кандидат на сэйв месяца как минимум.

– Я старею, рефлексы все хуже, приходится бросаться – как в футболе. Мы часто говорим на тему того, что нельзя выключаться: выключился – и привет, точно гол. У них отличные игроки, стоило бы дернуться не туда – и шайба в воротах. Понятно, что мне повезло, но вообще – я доволен.

– Этот сэйв вошел бы в топ-10 ваших лучших спасений за карьеру?

– Не знаю, я слишком стар, чтобы помнить все сэйвы. Но он был хорошим и очень важным. Тем более что мы в итоге забили гол и выиграли.

– Вы вообще следите за своими спасениями?

– В общем-то, после каждого матча я просматриваю все свои сэйвы до единого и пропущенные голы с нашим тренером вратарей. Но так чтоб выделять какие-то – не выделяю.

– С новым тренером вратарей вам комфортнее работать?

– Все отлично. Он учит меня каким-то вещам, я учу его английскому. Все замечательно. Изменений не так много, мы просто уделяем больше внимания небольшим деталям, чтобы я мог улучшить свою игру, – сказал Телльквист.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья