Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Работать на себя. Все, что нужно знать об очередных матчах КХЛ

    Возвращение Сергея Федорова на лед, странная акция фанатов «Авангарда» и комбинация года от «Салавата Юлаева» – Sports.ru продолжает внимательно следить за матчами КХЛ.

    Работать на себя. Все, что нужно знать об очередных матчах КХЛ
    Работать на себя. Все, что нужно знать об очередных матчах КХЛ

    Новость дня

    Понятно, что после возвращения Вячеслава Фетисова в хоккей эту лигу уже ничем не удивить. Именно поэтому подобный шаг Сергея Федорова не смотрится как что-то из ряда вон выходящее. Гораздо больше интересует вопрос – зачем искать внутренние во всех смыслах резервы, если по должности можно найти усиление для ЦСКА извне. Но дело это исключительно Федорова – нам же остается лишь не пропустить матч армейцев с магнитогорским «Металлургом».

    Контракт менеджера-нападающего двусторонний и заключен до конца года. Прямо раздвоение личности какое-то получается. Интересно, а если Федоров-менеджер не будет удовлетворен игрой Федорова-форварда, он переведет сам себя в фарм?

    Не знаем, что хоккеист сможет показать в 43 года, но для многих болельщиков сам факт его выхода на лед – это изрядная доля ностальгии. И хотя бы потому эта затея уже интересна.

    Матч дня

    До начала чемпионата вряд ли кто ожидал, что встреча «Барыса» и «Динамо» может стать центральной в какой-нибудь игровой день. Но астанинский клуб откровенно плевал на ожидания общественности и сейчас по потерянным очкам является лидером сводной таблицы. Московское «Динамо» – совсем рядом, но с тремя матчами сверху. Кто при нынешней расстановке сил являлся фаворитом этой встречи, было решительно непонятно. Даже два Кубка Гагарина москвичей не выглядели как аргумент – слишком уж стабильна команда Селина, проигравшая только 2 матча из 12.

    Сам матч получился шикарным – для тех, кому не хватило драйва и шайб в первых двух периодах, команды выдали абсолютно фееричную третью двадцатиминутку. Да, не без спорных решений судьи как, например, в эпизоде с удалением Горовикова, но сюжет от этого только выиграл. «Барыс» совершил удивительный камбэк с 1:3, хотя контратакующая тактика «Динамо» в подобных случаях зачастую  этому не способствует.

    Стоит отметить, что у хозяев в очередной раз без шайб осталось звено легионеров, зато постаралась вторая пятерка, и в особенности ее защитники – Лакиза и Савченко, хоть на большинство их и разлучали. У гостей порадовал Мартиньш Карсумс, ушедший со льда со стопроцентной реализацией – 2 гола на 2 броска.

    Встреча завершилась роскошной серией буллитов, где было нанесено 16 бросков – голы и сэйвы на любой вкус. Вот тут решающее слово и сказали скромные канадские легионеры «Барыса» – победная шайба на счету Бойда. Хозяевам в «лотерее» везет больше – 4:3.

    Результаты

    «Северсталь» – «Амур» – 3:2

    Две шайбы хозяев в конце первого периода нисколько не смутили команду Попихина, которая планомерно отыгралась уже к середине матча. В игре до ошибки лучше себя проявили хоккеисты «Северстали» затолкавшие шайбу в ворота просто с мясом. Без каких-либо кавычек.

    «Динамо» Рига – «Салават Юлаев» – 2:5

    Когда забиваются такие шедевры, который организовали Пильстрем, Кайгородов и Мирнов, матч должен прекращаться досрочно – в таком бы случае хозяева уступили всего лишь 2:3. Но у уфимцев был еще и третий период, где они знатно покуражились. Команда Аболса может лишь с ностальгией вспоминать о первой половине матча, где была равная игра и дубль Робинсона. В ситуации же со сломанным Цибульскисом и удаленным на 10 минут Озолиньшем сравнивать счет было проблематично.

    «Слован» – «Металлург» Мг – 4:3ОТ

    Команда Чады абсолютно неожиданно взяла и сломала победную серию «Магнитки», а ведь та насчитывала уже 8 матчей. У гостей как обычно зажигал Данис Зарипов, набравший 3 (2+1) очка и переведший встречу в дополнительное время, но в Братиславе в среду был день Михала Вондрки, который забросил вторую свою шайбу как раз в овертайме. Если «Слован» при такой игре подтянет реализацию большинства – спокойно догонит восьмерку лучших на Западе.

    «Лев» – «Нефтехимик» – 2:0

    Неудачи команды Крикунова на выезде продолжаются – очередное поражение и снова без заброшенных шайб. Нет, можно, конечно, надеяться на Александра Судницина, но когда во втором периоде соотношение бросков 17-1, рассчитывать в матче не на что. Думается, кадровые репрессии тренерского штаба при такой результативности не заставят себя ждать.

    «Авангард» – «Витязь» – 3:1

    Омские хоккеисты не стали доводить дело до юбилейного, десятого, поражения и уже в первом периоде обеспечили себе преимущество в две шайбы. Пока фан-сектор «Авангарда» устраивал акции протеста, команда Ржиги не без приключений, но довела матч до победы. 18-летний голкипер «ястребов» Денис Костин одержал первую победу в КХЛ.

    «Югра» – «Торпедо» – 4:3

    Нижегородцы по-прежнему не изучили значение слова «стабильность» – последние шесть матчей хоккеисты Скудры чередуют победы с поражениями и каждый раз на лед как будто выходит абсолютно новая команда. Впрочем, «Югра» заслужила эту победу – с появлением Диксона зашевелились и другие легионеры. Не без их участия итоговая перестрелка закончилась в пользу хозяев. Победная шайба на счету Кирилла Князева.

    Плюс

    «Сибирь». Новосибирский клуб дал жару в Питере. Команда Дмитрия Квартальнова провела отличный матч, сравняла счет и оформить победу могла гораздо раньше серии буллитов. Не сказать при этом, что был показан сверхатакующий скоростной хоккей, но кому какая разница, когда отобрано 2 очка у СКА?

    Кертис Сэнфорд, «Локомотив». Конечно, сухарь во встрече с «Адмиралом» – не повод для особой гордости, но все-таки отметим, что 37 отраженных бросков – вполне себе достижение, да и вообще канадец набрал неплохую форму. В октябре он пропустил лишь три шайбы в четырех матчах и помог тем самым «Локомотиву» начать победную серию.

    «Медвешчак». Во встрече с минским «Динамо» команда из Загреба наглядно продемонстрировала свой характер и умение выигрывать в гостях. Впрочем, если по первому вопросов не возникало, то вот второй пункт ставился под серьезные сомнения. Итого у дебютанта лиги – серия из семи побед подряд, четвертое место на Западе и седьмое – в сводной таблице. Кажется, хорватские североамериканцы не просто освоились в КХЛ, а в край обнаглели.

    Минус

    Сергей Широков – Илари Филппула – Илья Зубов, ЦСКА. Можно, конечно, говорить об эпидемии травм в армейском клубе, но даже в идеальных условиях такое звено вполне бы тянуло на стартовое. Впрочем, вынужденные лидеры ЦСКА разочаровали – они провалили матч с «Трактором». Нет, их звено даже забросило одну шайбу в большинстве, но при этом ни разу не помешало челябинцам, когда те огорчали Станю. Итого за матч – суммарные «-9» на троих.

    «Металлург» Нк. Крутое пике «Кузни» продолжается – поражение от «Атланта» стало 11-м подряд. С дисциплиной «Металлурга» это вполне логично – при 16 минутах вчетвером хоккеистам приходится искать силы, чтобы доиграть матч. Единственное, чем утешает себя Герман Титов – сравнениями с «Авангардом». Только вот «ястребы» смогли выиграть свою последнюю встречу.

    Большинство «Автомобилиста». Собственно, никакой Америки мы тут не открываем – екатеринбуржцы чувствуют себя очень некомфортно, когда у соперника недокомплект. Во встрече с «Ак Барсом» «Автомобилист» сражался достойно и мог бы сотворить сенсацию, но победы – это не для команды с реализацией большинства в 5,8%. Из пяти попыток хозяева не реализовали ни одну и в итоге уступили в серии буллитов.

    Отставка

    Пражский «Лев» становится все больше и больше обрусевшим – вот уже и с главным тренером в начале октября расстаются. Конечно, по официальной версии Вацлав Сикора сам попросил освободить его от должности по причине семейных обстоятельств. Версия выглядит вполне правдоподобно, однако увольнение во вторник ассистента Сикоры – Яна Вотрубы, с которым они тренировали не одну команду – наводит на определенные мысли. Да и та скорость, с которой «Лев» возглавил Кари Ялонен, настораживает.

    Интересно, финн свою палку в Нижнем Новгороде оставил или в Прагу привез?

    Цифра

    0+2 – статистика нападающего «Тороса» Штефана Ружички в пяти матчах ВХЛ. Похоже, словак не собирается возвращаться в Континентальную лигу. Действительно, зачем – там же играть надо. А контракт с «Салаватом», к слову, действует до 30 апреля 2015 года.

    3 – количество Рафаэлей на льду во время матча «Атлант» – «Кузня». Со стороны хозяев был представлен Рафаэль Батыршин, у гостей – Рафаэль Ахметов. Судил этих игроков Рафаэль Кадыров. Отличная статистика, этот парень одобряет.

    201:54 – продолжительность сухой серии голкипера «Медвешчака» Барри Браста. Хоккеистам минского «Динамо» удалось первыми в октябре забросить шайбу в ворота загребской команды.

    Гол

    Форвард «Медвешчака» Бойд Кэйн оставляет не у дел двух соперников и вратаря:

    Дмитрию Упперу даже и не нужно разворачиваться лицом к воротам соперника, чтобы нанести точный бросок:

    Комбинация

    Атака года! Если в НХЛ Гертлу предъявляют претензии за его четвертый гол, то тройку Пильстрем – Кайгородов – Мирнов там, наверное, вообще казнили бы. У нас, к счастью, такое лишь поощряется:

    Травма

    Дмитрий Рябыкин неумышленно, но очень неаккуратно атакует Дениса Денисова, оставляя ЦСКА на время еще без одного капитана.

    Драка

    Потасовки на ограниченном пространстве в окружении лайнсменов – обычно не самое зрелищное действо. «Махач» между игроками «Слована» и «Магнитки» это лишний раз подтвердил.

    Вот тут уже поживее: драка двух Евгениев – Рыбницкого и Медведева – смотрится куда интереснее, хоть после нее и остается ощущение недосказанности.

    Фото и видео

    Да, он возвращается! Сергей Федоров, видимо, в матче с «Магниткой» попытается доказать, что в 43 года можно играть, причем даже не на самой родной позиции.

    Фото: твиттер журналиста Павла Лысенкова

    Екатеринбургские журналисты продолжают отжигать. Впрочем, на этот раз не так дивно:

    С учетом стремительно развивающихся мемотехнологий чего-то подобного можно было ожидать:

     

    Для тех, кто пропустил предыдущую серию:

    ВИДЕО

    Фото: страница журналиста Андрея Осадченко ВКонтакте

    Видео: официальный youtube-канал Континентальной лиги

    Вот так вот фан-сектор «Авангарда» поддерживал сегодня свою команду в матче с «Витязем». В определенный момент фанаты ушли, оставив лишь большой баннер:

    Стоит добавить, что помимо этого баннера был еще один с конкретно лишним словом «Импотенты».

    А вот так капитан омского «Авангарда» благодарил болельщиков за поддержку:

    Фото: «Bloodyhawks» – гостевая болельщиков «Авангарда»

    Видео: «Авангард-ТВ»

    Минский «Динамомэн» зажигает:

    Видео: официальный youtube-канал Континентальной лиги

    Слова

    «Сергей Федоров отказывается от пенсии. Добро пожаловать обратно на лед. Не терпится увидеть его игру», – Павел Дацюк в своем твиттере приветствует бывшего партнера по «Детройту» и бывшего начальника по ЦСКА. Да, пенсии нынче маловаты, так что летс гоу, пенс!

    «Казионов стал лучшим игроком матча? Я с этим не согласен. Приз у него сразу же забрал (смеется). Конечно, он старался, но пока не все удается. Ему надо играть на команду, не на себя. Есть вещи, над которыми нужно работать. Безусловно, Казионов – сильный игрок с хорошим броском. Надеюсь, он добавит», – по смеху Милоша Ржиги, приведенному «Спорт-Экспрессом», так и непонятно, что случилось с призом лучшему игроку. Надо, в конце концов, уточнять – смех был типа закадрового из различных ситкомов или же зловещий.

    «И в детской школе они что сделали? Поставили женщину директором, бывшую завучем у Билана в лыжной школе. Она даже в формулировке спортивной формы не разбирается. Ее подтравили там, на тему того, что клюшки нужны разные для защитников и для нападающих (смеется), так она побежала у руководства просить такие клюшки… Что это за руководитель?! Что за директор школы такой? Они же просто в анекдот все превращают. Хоккей в Омске превращают в анекдот», – бывший главный тренер «Авангарда» Сергей Герсонский травит байки в интервью «Р-Спорту». Печально, правда, что «байки» весьма похожи на правду.

    «Да, у меня где-то семь, восемь месяцев было без хоккея. Закончил в первых числах февраля, ни зарплаты, ничего у меня не было. Как-то надо было жить, продал полбаула. Оставил коньки, краги да клюшку. Хоккей совсем не бросил, иногда с арендаторами льда катался. А так, параллельно работал в продуктовом магазине, продавцом-консультантом «Nike», ну, а потом уже устроился в охрану в ночной клуб, по знакомству. Ну и как-то от сына Владимира Крикунова мне поступил звонок с предложением отправиться на сборы. Я приехал, первая тренировка закончилась плачевно. Меня просто вывернуло (смеется)», – а вот и еще одна история, которая оказалась чистой правдой. Защитник «Нефтехимика» Николай Белов в интервью «Бизнес Online» подтвердил правдивость слов Владимира Крикунова.

    Символическая сборная по версии Sports.ru

    Сэнфорд, Робинсон – Савченко, А.Костицын – Миклик – Зарипов

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы