Гэри Беттмэн: «Никто не прислал нам названия лучше, чем Столичный дивизион»

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн рассказал, почему дивизион, в котором играют в том числе такие команды, как «Питтсбург», «Коламбус» и «Каролина», называется Столичный.

– Новое распределение клубов по дивизионам – как это будет работать? Новая схема плей-офф, какие-то из хороших команд не попадут в плей-офф.

– И это хорошо! Кстати, клубы поддержали новую схему. И это распределение случилось в том числе и ради болельщиков.

Во-первых, каждая команда сыграет с каждой дома и на выезде как минимум по разу. Это огромный плюс.

Во-вторых, «Даллас» был в Тихоокеанском, «Детройт» и «Коламбус» – на Западе, а «Виннипег» – в Юговосточном дивизионе. Когда эти команды играли с клубами Западной конференции на выезде, их болельщикам приходилось их смотреть поздно ночью. Сейчас мы попытались вернуть всех туда, где они и должны быть.

То, что в разных конференциях 14 и 16 команд, меня не смущает. 7-8-е клубы все равно обычно не претендуют на попадание в плей-офф. Обычно борьбу ведут 5-6 команд.

Некоторые еще и распространяют неправильную информацию. Кто-то написал недавно, что «Флорида» будет теперь больше путешествовать. Открою вам секрет: в этом сезоне «пантеры» будут путешествовать на 14 процентов меньше, чем два года назад.

Мы так составляем расписание, что клубы тратят меньше времени на перелеты. Потому что сейчас легче составлять календарь.

– Вам нравится это название – Столичный дивизион?

– Знаете что, мы несколько раз просили всех прислать свои варианты, и никто не придумал ничего лучше. В названиях есть симметрия: есть Атлантический дивизион и есть Тихоокеанский... Кстати, раньше в Тихоокеанском был «Даллас». Тоже не верх логики, – сообщил Беттмэн в интервью Sportsnet.

НХЛ. Профсоюз игроков одобрил план перераспределения команд по 4 дивизионам

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья