android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Сергей Розин: «Ялонен в «Торпедо» вообще не разговаривал с игроками»

Защитник «Витязя» Сергей Розин поделился мнением о главном тренере команды Юрии Леонове и вспомнил, как работалось под руководством Кари Ялонена в «Торпедо».

– Как относились к художествам «витязей», когда выступали за другие клубы?

– Ну, это тоже хоккей. Просто у нас такого нет. В Северной Америке с детских лет в каждой команде есть люди, которые между собой дерутся. А у нас любая драка заканчивается мгновенными удалениями. Суровая кара, учитывая, что сейчас все большинство научились разыгрывать. Сразу в минус идет.

– Юрий Леонов относится к категории тренеров новой волны. Как вам с ним работается?

– Нормально, хороший, грамотный специалист. Наша главная задача – выполнять на льду все, что требует тренер. И результат придет.

– А с кем из тренеров за время карьеры так и не смогли найти общего языка?

– Наверное, в «Торпедо» с Кари Ялоненом. С ним никакого языка не нашли общего: ни финского, ни английского. Просто потому, что он вообще не разговаривал с игроками. Обычно, если тренера что-то не устраивает, тот старается объяснить хоккеисту свои претензии, требования, донести, в каком компоненте ему следует добавить, чтобы выходить в «основе». А тут не играешь – и все, никаких дополнений. Видимо, у них в Финляндии так принято. Но выдавить из себя хоть одно слово можно.

– С игроками-легионерами подобные сложности возникали?

– Нет, общаемся обычно по-английски, да и русские многие учат. Мы, в свою очередь, всегда стараемся помочь иностранцам в каких-то бытовых ситуациях. С общением проблем нет. Хоккеист с хоккеистом всегда найдет общий язык. Даже в «Авангарде», где выступали такие звезды, как Прохазка, Патера, Шлегр. Все они были простые, спокойные, без всяких закидонов. Я даже удивлялся, – сказал Розин.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы