Реклама 18+

Геннадий Величкин: «Здорово было бы подписать Криса Летанга, но это нереально»

Генеральный менеджер магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин поделился мнением о легионерах клуба и рассказал о том, как возник вариант со шведским тренером вратарей Томасом Бьюром.

– Согласен, что не все легионеры пока набрали оптимальную форму. Немного не хватает Кэлу О’Райли, не до конца вошел в ритм после травмы Милан Гулаш, мы довольны работой Яна Коваржа, Джастина Ходжмана. Кто-то задавал вопросы по поводу Криса Ли... Отмечу, что он первый год играет в России, нужно дать ему время на адаптацию. Мы хорошо представляем себе возможности этого парня, уверены в нем. И по соотношению цены и качества Ли – лучший вариант из тех, что у нас были. Я уже говорил, что здорово было бы подписать Криса Летанга, но для всех очевидно, что это нереально. Стоит ли гоняться за журавлями в небе? Думаю, не стоит.

– Хотелось бы вам видеть более жесткую игру в исполнении «Металлурга»?

– Конечно! В этом направлении мы тоже работали, когда комплектовали команду. Но одному из самых боевых наших ребят – Жене Тимкину – пока нужно быть аккуратнее. Ведь он в двух матчах подряд получал небольшие сотрясения, причем, не в «бою», а совсем в других ситуациях. Сначала было жестокое столкновение в матче против «Динамо», после которого он ударился головой об лед, а затем Тимкин получил прием исподтишка от Мамина в игре с «Витязем». Так что несколько матчей Жене нужно поберечься, а потом – пусть берегутся соперники!

– Как возник вариант с приглашением шведа Томаса Бьюра на должность тренера вратарей?

– Конечно, такой тренер необходим. Наш первый номер Василий Кошечкин знает свою работу хорошо и все умеет. Но даже при этом ему нужен специалист, который будет разбирать его действия, отмечать хорошие качества и недостатки. И мы решили, что лучший выход – обратиться к агентам, которые работают с Василием. В таких вещах недопустима хотя бы малая доля неискренности.

Наши цели совпадают с задачами агентов, мы вместе хотим сделать так, чтобы Кошечкину работалось максимально комфортно. И этот психологический нюанс сыграл на все сто: за полторы недели ребята отработали массу вариантов и нашли тот, который всех устроил, – сказал Величкин.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья