Игорь Петров: «В матче с «Барысом» словно Мессинг на трибунах сидел»

Главный тренер «Северстали» Игорь Петров подвел итоги выездной серии команды, в рамках которой команда одержала одну победу – по буллитам над «Автомобилистом». Напомним, что «Барысу» «Северсталь» уступила со счетом 1:10.

– Конечно, мы рассчитывали на нечто большее, чем три очка из двенадцати возможных. Но, с другой стороны, такие выезды по четыре кряду игры в гостях проводить очень тяжело. Тем более, со сменой часовых поясов. Тяжело не только нам, любой команде. И ни один из клубов ровно отыграть их не сможет. Пока только питерским армейцам это удается, но потом, думаю, определенная усталость и у них накопится. Смотрите сами – «Атлант» все проигрывает, «Локомотив» только в последнем матче серии набрал свои первые очки.

Мы тоже оказались в непростой ситуации. В Екатеринбурге сразу начали «по полной программе» – и с овертаймом, и с буллитной серией. С «Барысом» вообще получилась непонятная история. Залетало буквально все и отовсюду. И ведь нельзя сказать, что команда не играла. По ходу матча, уступая в счете, выровняли игру, перевели ее в чужую зону, инициативу перехватили. И тут один за другим «посыпались» эти нелепые голы. Словно там Мессинг сидел – залетало, повторюсь, все.

Тут, конечно, напрашивалась замена вратаря – именно так спасаются такие матчи. Но у нас на скамейке сидел совсем еще молодой и неопытный Артем Артемьев. Третий период показал, что он просто не готов еще такое длительное время играть. Выводы из ситуации мы сделали. Думаю, что пересмотрим здесь нашу прежнюю позицию.

Ивана Касутина мы вынуждены были в том матче заменить. На игру он выходил здоровым, но уже по ходу встречи почувствовал себя плохо. Резко поднялась температура. Не исключено, что свою роль сказал и стресс от такого количества пропущенных шайб. Мы-то знаем, что Иван – вратарь очень хорошего уровня и случившееся с ним – просто досадная нелепая ситуация. Не более того.

В Омске на тренировке получил повреждение Николай Казаковцев. Но, думаю, что к домашним матчам он уже будет готов. Также в Омске травмировался Станислав Калашников, там мы заканчивали матч в три пары защитников. Иван Касутин восстанавливается после болезни – уже приступил к тренировкам.

Про сроки выздоровления Геннадия Столярова пока ничего конкретного сказать не могу. В ближайшее время он вряд ли появится на льду.

Физически ребята полностью готовы. Сейчас поработаем над психологическим состоянием – это самое главное. Думаю, что на нашем первом домашнем матче Ледовый дворец будет полон. Череповчане придут посмотреть на свою команду. Важно, чтобы ребята не перегорели, сумели сразу включиться в игру. Ничего страшного и катастрофического в нашей нынешней ситуации нет. Повторюсь, что с этим столкнутся по ходу сезона все без исключения клубы.

Выездные матчи еще раз нам показали, что нужно играть от первой и до последней минуты, строго соблюдать игровую дисциплину и не позволять себе действовать вполсилы. Команда это очень четко почувствовала на себе. Так что, проведем работу над ошибками, и постараемся предстать перед своими болельщиками в лучшем виде, – сказал Петров.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья