Александр Андриевский: «Капитанство тяготило Плэтта, поэтому я передал это звание Калюжному»

Главный тренер минского «Динамо» Александр Андриевский прокомментировал поражение от ЦСКА (1:2 ОТ), а также объяснил, почему назначил капитаном Алексея Калюжного.

– Отмечу болельщиков, которые создали сегодня эту прекрасную атмосферу и поддерживали команду до последнего, верили в нас. Что касается игры, то мы идем по нарастающей. Но, к сожалению, не хватает нам концентрации на всю игру. Где-то играем отрезками хорошо, где-то выпадаем. В этом плане надо еще работать. Но первое очко мы приобрели в этом чемпионате. Будем готовиться к следующим матчам. Чуть-чуть нам не повезло, не дотянули до буллитов.

Почему капитаном был не Джефф Плэтт, а Алексей Калюжный?

– Я разговаривал с Джеффом. Я думаю, он все понял. Кроме того, может быть вы заметили, сегодня Плэтт выглядел намного лучше, чем в предыдущих встречах. То есть, буква «К» на джерси некоторых тяготит. У Джеффа тоже была эта проблема. Когда думаешь больше о команде, тоже не всегда идет на пользу. Сегодня он был уже более раскрепощен. В следующих играх, думаю, будет еще лучше.

Какими аргументами вы убеждали Джеффа?

– Один из аргументов я уже привел. Второй – Алексей лучше разговаривает на русском языке. У него возраст более игровой, он больше видел, больше знает. Об этом аспекте также надо подумать.

А Калюжного буква «К» не будет тяготить?

– Нет, не думаю. Он готов к этой роли. Алексей во многих командах был капитаном и помощником капитана. Он – лидер по натуре, – сказал Андриевский.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья