Род Жильбер: «Нэш — один из лучших нападающих мира, ничем не хуже вашего Ковальчука»

Лучший бомбардир в истории «Рейнджерс» Род Жильбер прокомментировал смену тренера, которая недавно состоялась в нью-йоркском клубе и назвал Рика Нэша одним из лучших форвардов мирового хоккея.

- Вы всю жизнь играли за «Рейнджерс». Нравится ли вам современная команда?

- В позапрошлом сезоне, когда мы заняли первое место на Западе по итогам регулярного чемпионата и дошли до финала конференции, у нас была потрясающая команда. Я ждал, что прошлый сезон получится не менее успешным, но этого не случилось. В регулярном чемпионате команда не показывала хорошей игры, наверное, на это повлияли и травмы ведущих игроков: Марк Стаал, к примеру, пропустил половину сезона. В плей-офф мы практически без боя, в пяти матчах, проиграли «Бостону» во втором раунде. Но клуб не вышел бы даже во второй раунд, если бы не Лундквист.

- Летом в «Рейнджерс» сменился тренер. Может, следующий сезон получится более удачным?

- Да, место Джона Тортореллы занял Ален Виньо, который два года назад доходил до финала Кубка Стэнли с «Ванкувером». В конце прошлого сезона игроки потеряли доверие к Торторелле, поэтому клубу ничего не оставалось, как сменить тренера. Если честно, я плохо знаю Виньо, но я уверен, что тренер, который два года назад доходил до финала Кубка Стэнли, может добиться хорошего результата и с «Рейнджерс». Команды Виньо играют в остроатакующий хоккей, и это то, что там нужно – ведь у нас в команде есть Брэд Ричардс и Рик Нэш, настоящие суперзвезды. Нэш — один из лучших нападающих в мире. Я считаю, что он ничем не хуже, например, вашего Ильи Ковальчука», – заявил Жильбер.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья