Канадские врачи осудили владельцев клубов НХЛ за «благодушие по отношению к насилию в хоккее»

Врачи, собравшиеся в Калгари на конференцию канадской медицинской ассоциации, заявили в среду, что владельцы клубов НХЛ слишком терпимо относятся к насилию, происходящему на льду, сообщает Globe and Mail.

Две трети делегатов собрания проголосовали за то, чтобы «осудить благодушие НХЛ по отношению к насилию в хоккее». Идея декларации принадлежит доктору из Квебека Пьеру Харви, которого сильно впечатлил случай, произошедший с игроком «Монреаля» Максом Пачиоретти. Нападающий в результате удара, полученного на льду, оказался в больнице с сотрясением мозга и переломом шеи.

Харви признает, что хоккей жесткая и порой грубая игра, порой доходящая до драк, но необходимо что-то сделать, чтобы уменьшить число ударов, наносимых сзади по голове, которые ведут к сотрясениям мозга.

«У владельцев есть финансовый интерес в том, чтобы терпеть и поощрять насилие на льду. И мы должны быть противовесом этому. Если это не остановить, волна насилия захлестнет и юниорский хоккей, ведь все молодые игроки берут пример с профессионалов», — сказал на конференции доктор Харви.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья