Ангелина Гончаренко: «До «Агидели» играла в мужских командах»

Ангелина Гончаренко, защитник «Агидели»: — Хоккеем начала заниматься в 8 лет. Так вышло, что бабушка повела на тренировки брата, и я с ними напросилась. Тренер разрешил выйти на лёд. Это были мои первые шаги в хоккее. Чуть позже родители отдали меня в спортивную школу «Орбита». Там я отыграла 4 года, после чего решила попробовать свои силы в команде посильнее. Следующие шесть лет я провела в «Белых медведях», выступающих в Открытом чемпионате Москвы. В этом году я заканчиваю спортивную школу при этом клубе. Получается, что до переезда в Уфу играла только в мужских командах, за исключением сборной.

- Почему выбрали именно «Агидель» для продолжения карьеры?

- Мне кажется, это очень перспективная команда, которая ставит перед собой высокие задачи. Тем более, у уфимцев такой известный спонсор — БФ «УРАЛ», который поддерживает ХК «Салават Юлаев». Интересно будет попробовать свои силы в женском чемпионате в составе «Агидели».

- Игра в мужской команде сильно отличается от игры в женском коллективе?

- Большой разницы нет. Ведь и те и другие играют в хоккей. Главное, чтобы партнеры были хорошие. Мне с этим везет.

- С чем связан выбор игрового номера «два»?

- Давно играю под этим номером, и он мне очень нравится, приносит удачу. А получила я его совершенно случайно, 6 лет назад мне дал его тренер.

- Какие задачи ставите перед собой на будущий сезон?

- Помочь своей команде добиться поставленных целей, играя на положительный результат в каждом матче.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья